Пам'яті Олександра Назаренка

Клубная жизнь

Я отдыхал у Десны в живописной Старой Пристани села Кладьковки, когда позвонил UT2UB (Андрей Лякин), которому позвонила Люда Запорожец и сообщил очень печальную новость – умер Саша Назаренко, чемпион СССР 1988 года по «Охоте на «лис» (спортивная радиопеленгация). Умер очень рано и очень преждевременно. Болел.

У меня там у Десны даже Интернета толкового не было. Поэтому, вернувшись просмотрел радиолюбительские сайты. Не почтил почти никто. Так бывает – суета, отпуска… Не хочу никого обидеть, но даже черниговские радиосайты, в том числе очччень известный – ничего не сообщили. А ведь Саша был Чемпионом СССР от Черниговщины. Единственным за всю историю «Охоты на «лис».

Александра не вернешь и, выражая искреннее соболезнование его супруге Тамаре, которую я тренировал еще школьницей, и, выражая соболезнование его детям, считаю необходимым еще раз вспомнить об этом замечательном человеке и преданном радиоспортсмене, который родился и вырос на древней Черниговской земле.

Я собрал подборку написанного об Александре в разное время мной и не мной. Писалось все, когда он был жив и полон энергии. Почти все на украинском. Думаю его многочисленные друзья и коллеги по бывшему СССР воспользуются сервисом перевода на свой, или более понимаемый язык. Вспомним о нем…

Продолжение смотрите здесь:

http://nosivka-syut.at.ua/blog/aleksandr_nazarenko_chempion_sssr/2017-08-09-48

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад