Рынок роботов и дронов вырастет до $10 млрд

Новости
Исследование: рынок роботов и дронов вырастет до $10 млрд
 

Рынок роботов и беспилотных летательных аппаратов к 2030 г. вырастет до $10 млрд.

Об этом говорится в исследовании, проведенном IDTechEx, информирует Рrecisionag.

Как отмечают исследователи, роботизированные технологические разработки изменят сельскохозяйственный бизнес, открывая новые возможности для ультра-точного земледелия и решения ключевых глобальных проблем.

Они также дали прогнозы по некоторым категориям инновационных систем.

1. Автономные трактора. Если в 2016 г. будет продано более 300 тыс. тракторов с автоматической системой управления, то к 2026 г. их количество возрастет до 660 тыс. единиц в год. Вместе с тем, крупномасштабный выход на рынок беспилотных автономных тракторов откладывается из-за вопросов, связанных с регулированием, себестоимостью и недостаточной доверием фермеров.

2. Сельскохозяйственные дроны. Подобные беспилотные машины использовались на рисовых полях Японии еще в начале 1990-х. Сейчас ожидается, что беспилотные летательные аппараты станут широкодоступным товаром, который будет иметь важное значение для сбора данных и аналитики. Сельское хозяйство будет основным рынком для дронов, который достигнет $485 млн в 2026 г.

«N. B.!» 3 причины использовать дронов в сельском хозяйстве

3. Работы для прополки. Они используются в органическом фермерстве в течение нескольких лет. Роботы обрабатывают культуры, идентифицируя сорняки и удаляя их. Следующее поколение этих роботов пока находитс на ранней стадии эволюции. В их алгоритмах будут использоваться большие базы данных и сложные вычислительные техники. Рынок роботов для прополки составит к 2026 г. $380 млн.

4. Беспилотные автономные роботизированные культиваторы и разведчики данных. Такие роботы достигают все большей навигационной автономии. Они маленькие, медленные, легкие и могут автономно передвигаться по полю, анализируя растения и при необходимости осуществляя определенные действия, такие как прополка. Многие компании активно разрабатывают и внедряют разнообразные работы-культиваторы, однако большинство из них находятся еще на стадии прототипа и не готовы до коммерческих продаж. Ожидается, что к 2026 г. рынок беспилотных роботизированных культиваторов и разведчиков данных возрастет до $300 млн.

5. Машины для сбора фруктов. Сбор свежих фруктов в большой мере находится вне пределов досягаемости машин или роботов. Прогресс в этой области затруднен жесткими техническими требованиями, отсутствием моделей САD и фрагментарным характером инвестиционного рынка. Ситуация начинает меняться, но происходит это медленно. Как считают исследователи, комбайны для сбора ягод и фруктов начнут осваивать рынок с 2021 г. и достигнут $230 млн к 2026 г.

http://agroportal.ua/news/tekhnologii/rynok-robotov-i-dronov-cherez-shest-let-dorastet-do-10-mlrd/

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад