На сайте Украинского УКВ портала ведутся технические работы (обновлено)

Новости

Сегодня, 23 октября 2016 года, на Украинском УКВ портале vhfdx.at.ua появилась запись, в которой говорится о блокировке сайта ФСБ РФ.

«ФСБ РФ блокирует сайт украинских радиолюбителей», — самоуверенно отмечается в надписи над формой входа администратора в панель управления хостингом. Однако в заголовке страницы сообщается, что на сайте ведутся технические работы.

Обновлено в 16:28: УКВ портал восстановил работу. Теперь при заходе на vhfdx.at.ua отображаются привычные новости.

Между тем, в сети реализуется инициатива радиолюбителей по переносу УКВ портала на платный хостинг, не связанный с компаниями из РФ. Так, по адресу vhfdx.in.ua уже можно наблюдать новый сайт под названием «Український УКХ портал». На вышеуказанном сайте также представлен «Форум Українського УКХ портала».

Пока остается неясным, является ли данная инициатива по переносу Украинского УКВ портала на новый хостинг согласованной с командой портала.

Как сообщалось ранее, 18 октября 2016 года при попытке зайти на один из популярных порталов радиолюбителей-укавистов Украины vhfdx.at.ua вместо привычных новостей отображалось сообщение о блокировке сайта. Причина блокировки: нарушение условий использования веб-сервиса uCoz.

Владелец uCoz — российская компания ООО «Юкоз Медиа». Юридический адрес: 121087, г. Москва, ул. Барклая д.6 стр.5.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад