До встречи 16 апреля!

Клубная жизнь

Как мы уже писали, на 16 апреля намечена конференция радиолюбителей Донецкой области. Распорядок дня слета Вы можете прочитать как на официальном сайте, так и на страницах Радона. Ключевым моментом конференции будет построение организации, которая будет жить по новому Уставу вновь зарегистрированного областного отделения ЛРУ. С индивидуальным членством в ней отдельных членов с одной стороны и ассоциативными членами в виде региональных отделений. Это путь к созданию единой организации и, надеюсь, мы постепенно будем уходить от раздробленности, характерной для нашего сообщества последних 15 лет.

Постепенно вокруг Радона и т.н. официального сайта формируется костяк актива. Регистрируются и вступают в диспуты по многочисленным вопросам несколько десятков членов организации, и не только. Статистика говорит о том, что более сотни радиолюбителей из многих районов СНГ ежедневно заходят почитать новости и поучаствовать в обсуждениях вопросов на форумах.

Какие вопросы удалось решить благодаря интернет – общению:

- создается база данных молодежных коллективов;

- формируется список ссылок на интересные ресурсы в сети радиолюбителей;

- начата работа по созданию исторических очерков о наших радиолюбителях, коллективных станциях, кружках детского творчества;

- развивается идея положения о тесте памяти Александра Савенкова;

- ведется работа по возврату радиолюбителям наших любительских диапазонов и отдельных участков;

- формируется план работы на текущий год.

Список можно продолжать и далее. Есть пока и некоторые сложности, характерные для переходного периода формирования любого единого коллектива. Иногда присутствуют отдельные резкие высказывания, чаще в полемическом запале, деление сайта на две несуществующие части, т.н. официальную и, якобы, неофициальную).

Но это все мелочи. Караван идет в верном направлении. Число радиолюбителей, поверивших в действенность ЛРУ неуклонно растет.

До встречи на радиолюбительской конференции 16 апреля!

Сергей UR8IN, член редсовета Радона.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад