Не спеши стать радиолюбителем, - засудят коллеги по хобби...

Аналитика и публицистика

Месяца три назад, встретил бывшего нашего воспитанника. За сорок, жена, двое детей. Как и у большbнства, "куча" проблем. Но 311-й, периодически, включает, говорит, что б не забыть телеграф. И, так как надоело возиться с аккумуляторами, решил перевести его на 12Ж1Л. Ну и просьба, подсказать, где их можно приобрести. Предложил ему два варианта. Или же дать объявление в местной газете, или же, поискать на р\любительских сайтах. И назвал пару позывных.

Хоть наш город и не большой, но живем в разных его концах и встречаемся, соответственно, редко. Недели две назад случайно встретились, на рынке. Спросил его, как разрешилась проблема с лампами. Сказал, что все отлично, на объявление откликнулся какой-то бывший прапорщик, буквально за копейки, забрал у него все, что было, шестнадцать штук. Отыскал и сайты, даже кому-то звонил, но было дорого и в недостаточном количестве. Немного замявшись, он сказал, что немного почитал, о чем пишут на сайте. Был потрясен. Заглядывал туда еще несколько раз. Убрал из избранного...

Надо сказать, что, в свое время, мы очень много рассказывали ребятам о том, как прекрасно радиолюбительское сообщество, как здорово быть членом этого сообщества. О том, как, в случае необходимости, десятки, а то и сотни радиолюбителей, придут на помощь. О духе братства и взаимопомощи. О том, что в любом городе, где есть хоть один радиолюбитель, ты уже, случись беда, не одинок.

Слушал я его "восторги", от содержания этого сайта, а сам все ждал, когда же он скажет, мол, что ж вы нам все врали. Обошлось, неудобно ему видно было.

Расстались. Шел я домой и думал, как же здорово, что он еще и на радиолюбительских форумах не побывал!

Не знаю, что заставляет людей терять человеческий облик, опускаться, в способе выражать свои мысли, до уровня, спившегося бомжа .....

Но что точно знаю, что, когда-то, то, чем мы занимались, было, хоть и любимое, но, всего лишь, хобби!

Хорошие были времена ......

73! Вячеслав ux7fc

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад