Президент ЛРУ: никого не нужно уговаривать и убеждать!

Аналитика и публицистика

alt

Сегодня утром вновь состоялся наш очередной сумбурный областной "круглый стол". Как не пытался было ведущий объективно разруливать между конфликтующими сторонами, но сам в своих комментариях и высказываниях оказывался иногда то с одной, то с другой стороны, что говорит о неуверенности в ситуации и желании остаться "на плаву", как собственно у каждого из нас, радиолюбителей. Ведь инстинкт самосохранения в равной степени присущ и травоядным и хищникам, а человек, чем выше взбирается, тем больней (и не хочется) ему падать. Не называя имён и позывных скажу, что даже сами винничане разошлись в своих мнениях и оценках происходящего.

Больше часа длилась по сути бесполезная круговая эфирная дискуссия, прав или не прав Виктор UT4NW подставивший своё плечо под здание ЛРУ, зашатавшееся и начавшее давать трещины от вбиваемых вблизи толстых свай для другого незаконно строящегося здания ещё одной "ЛРУ". Взяв слово, Виктор, как всегда пытался уговорить некоторых экзальтированных выступающих, напоминал им о былой радиолюбительской дружбе и хороших личных отношениях. Однако это было вовсе не то, что должны были услышать радиолюбители нашей области, ведь свою позицию и собственную правоту всегда нужно отстаивать жёстко и принципиально, быть до конца бескомпромиссным и уверенным в своей правоте. Будучи по натуре мягким и не конфликтным, Виктор не смог дать победный словесный бой своим обидчикам, чётко разъяснить им стратегию и тактику официального руководства ЛРУ, которую сам же и поддерживает, по наведению организационного и структурного порядка в Лиге, а начал как-бы оправдываться перед теми, кто его уже слушать не хотел.
В конце "круглого стола" ведущий подытожил: "З надією на краще... Ми внески збираємо, зібрали на конференції, але поки тимчасово цю роботу припинили, тому що ніхто не планує відправляти ці внески до вирішення всіх проблем які нагоріли; моральні, юридичні, фізичні, а за QSL-пошту на цей рік внески проплачені, тому будемо обслуговуватися до березня".
Поэтому, что бы не было подобных разговоров, споров, конфликтов, разнотолков, сепаратистских и упадочных настроений, необходимо в срочном порядке возродить традицию всеукраинских эфирных трафиков, проводимых кем-то из киевского руководства легитимной ЛРУ для всех радиолюбителей страны в диапазоне 40 метров в выходные дни в режиме SSB, на которых будет подаваться вся необходимая информация, будут даваться советы и ответы на все возникающие вопросы от радиолюбителей и председателей ООЛРУ. Действовать нужно смело, напористо, открыто, публично, правдиво, быстро - это тот козырь, который ничем и никем не побить. Надеюсь на понимание и поддержку.
Всем 73! Юрко UT5NC
 

Рекомендация президента ЛРУ:
Думаю, никого не нужно уговаривать и убеждать.
Все взрослые и сами за себя решают.
Решили винницкие радиолюбители стать основателями новой радиолюбительской организации, - пожелаем им удачи.
Сейчас Лига имеет статус "национальной", несет ответственность перед государственными структурами, с которыми подписаны договоры, и, естественно, ни с кем не будет работать в ущерб членам Лиги.
Половинчатых решений в Лиге не будет.
Хватит этого "цирка", который происходит в течение всего 2015 года и, видимо, будет продолжаться.
Интересная позиция у некоторых:
Мы все делаем, чтобы развалить Лигу, манипулируем со сроками оплаты взносов, не выполняем положения Устава, и т.д.,
а ты, Лига, будь добра предостваить мне то, что я хочу. При этом я буду ловить тебя, Лига, на любой проблемной мелочи,
которую я сам же, как, якобы, член Лиги и создаю. Очень напоминает события в некоторых регионах Украины: мы побежали проголосовали против тебя, но ты обязана теперь нас кормить, обогревать, платить пенсии, бюджетные зарплаты, и т.д.
С 1-го января будут жесткие условия членства в ЛРУ с обязательствами со стороны самих членов.
Определенные решения будут приняты на следующем Совете.
 
Анатолий UT3UY
 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад