В 2012 году знали, что произойдет в 2015

Аналитика и публицистика

Автор письма не известен, но оно написано вскоре после конференции 2012 г.....

"Если отбросить словесную шелуху, то любому незаангажированному форумчанину понятно, чем руководствуется в своих действиях "группа товарищей". Любым способом затруднить, а, по возможности и развалить работу Лиги. Конечно же, то, что произошло на конференции, для них джек-пот.

Ну а разве могло быть иначе?! Ведь двадцать лет работы вблизи правового поля бесследно не прошли. Нет опыта работы в правовом поле, понимания важности процедуры, знания законов, в конце концов. И это не вина нынешнего или прошлого руководства, это наша общая беда. Ведь из всех находившихся в зале аматоров, ни один не обратил внимание на несоответствие принятого решения требованиям закона. А ведь там были и другие претенденты на "посады". Так что дело не в конкретных персоналиях.

Что же получилось в результате. Как только выяснился сей досадный казус, один небезызвестный товарищ сразу же заявил, мол, пусть только попробуют "протащить" взнос в 50 грн, он тут же подаст в суд. Естественно, исключительно из любви к закону!

И что оставалось?! Или же признать, что взносы на прежнем уровне, или же, (а мы помним, товарищ в засаде) настаивать на 50-ти. Ну и кто же захочет себя подставлять! И был выбран, возможно, я не прав, третий, причем, с моей точки зрения, самый разумный в данной ситуации вариант. Пустить этот вопрос на самотек, и, даже, если харьковчане и еще кто-то (а львовяне уже) решат "сэкономить", то большая часть областей заинтересована в нормальной работе Лиги.

Несомненно, наши доброхоты это прекрасно понимали. Понимали, и всячески пытались вынудить руководство подтвердить принятый на конференции размер взносов. Ведь тогда, а им этого так хотелось, появилась бы возможность "затаскать по судам".

По той же причине и "истошные вопли" по поводу бюджета. Верстать его из расчета 50-ти гривен - товарищ в "засаде", только того и ждет! Из расчета 30-ти гривен, но это согласиться с тем, что взнос

30-ть, и таким он уже и будет. А по нонешним временам это даже не бюджет выживания, это бюджет медленного умирания. Чего собственно и хотели добиться наши доброхоты. Н е у д а п о с ь!

Но, думаю, бюджет для них не цель, а средство. Ведь, по большому счету, для основной массы членов Лиги, работа Лиги это, прежде всего, работа QSL бюро. А оно, как на зло, нормально работает. Следовательно, его работу необходимо развалить.

А это, развалив бюджет, уж проще простого! Теперь нужно просто "потребовать" работать "по закону". Нет на это денег? А это нас не колышет! Вот шо б по закону и точка! Думаю, что в ближайшее время, мы это увидим. Ленинское, чем хуже, тем лучше, живет и процветает!

При этом всем усиленно навязывается мысль, что в руководстве одни мерзавцы, единственная цель которых, это растащить наши кровные. Поэтому-то взносы в 30-ть гривен это не жлобство, а героическая борьба с этими мерзавцами. Впрочем, найболее мужественные борцы с "прогнившей системой" могут вообще отказаться платить взносы ......

Конечно же, у каждого из этой, не очень многочисленной, но о-очень "продуктивной" группы товарищей, свои резоны. У кого-то личные обиды, у кого-то коммерческий расчет, для кого-то конфронтация, скандал - единственная комфортная среда обитания.

Цели разные, а результат-то будет один! И кто сказал, что частная "лавочка", совершенно не имеющая отношения к Лиге, соответственно и не подотчетная ей, будет лучше, чем теперешнее лиговское QSL-бюро?! Даже если она, эта лавочка, будет в Харькове!

Жаль, что все эти разномастные (в смысле целей) революционеры забывают, что плодами любой революции пользуются, как правило, мерзавцы. Мысль не моя, и историей, увы, подтверждается.

Впрочем, когда это история кого-либо и чему-либо учила!

Конечно же "настучат", конечно же, из "чисто" любви к Лиге. Ну, в смысле, что бы по закону.

В результате, чего они, собственно и добиваются, можно и загреметь!

Предлагаю, взносы, а это то, чего они добивались, оставить в размере 30-ти гривен. Ну и положить, естественно, на счет. Все, что можно, по бюро, оплатить по перечислению. Разницу между 50-тью и 30-тью использовать как "матпомощь". Если что останется, распределить между детьми и ветеранами. Если не хватит, кинуть клич, подмогнем. Конечно, это очень сильно расстроит некоторых товарищей, но, уж пусть простят!"

Рефлектор ЛРУ

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад