Юридический подход к решению проблем

Аналитика и публицистика

Профессиональный юрист Александр US8IDZ о решении проблем с принятием регламента:

Видать спасение утопающих дело самих утопающих. surprised

Время-то уходит и с момента официального опубликования РыгЛаМЕНТА у нас остается всего пол года для обращения в суд за защитой своих законных прав. Время хождения кругами и увещиваний бюрократии истекло.

Кто-либо знает в каком официальном издании и когда официально опрылюднен этот противозаконный и антиконституционный документ? Написал письмицо в НКРЗ (во вложении - продублируйте ежели чё, от вас же не удет), но они, судя по сообщениям этой темы, не легки на ответы.

Еще надо звонить сюда (тоже никто от этого не убудет):"НКРЗ започаткувала «гарячу телефонну лінію», яка діє щосереди з 11.00 до 13.00. Зателефонувавши на номер 569-71-01, кожен бажаючий може отримати необхідну інформацію, роз’яснення." и требовать разъяснений, после сотни звонков(надеюсь) они вынуждены будут зашевелиться (информацуию о поступивших звонках и вопросах они публикуют на сайте).
http://www.nkrz.gov.ua/uk/1226568744/1255076781/ горяча телефонна лінія
Письма можно писать сюда office@nkrz.gov.ua

Сейчас же необходимо вернуть утраченные позиции, ввиду явно незаконних действий.

Ежели даже история каким-то чудом разрешится в нашу пользу в ближайшее время, все равно нужно быть готовым r к тому, что она полюбовно не разрешится, а то и уже сейчас обращаться в суд с иском и с заявлением о приостановлении действия незаконного нормативного акта. (но ежели мы не будем теребить за шиворот и не будем брать за грудки, требуя свое -воз так и останется на том же месте или как давиче покотится под откос)

Но для этого надо свести все требования воєдино с конкретным указаним пунктов и подпунктов, ибо в судах нет спецалистов НКРЗ, радиоинженеров и радиолюбителей, они не поймут если просто написать, что по такому диапазону допущена ошибка – там нужна конкретика с конкретным указаним какая ошибка, в каком пункте и в чем она выражается или в чем ее незаконность и это по каждому диапазону или отклонению от нормы.

Касаемо широко обсуждаемых таблиц Регламента о Ку антенн и т.п. не могу найти стандартов которыми это все регулируется и проверить, а не противоречит ли их таблицы существующим ГОСТам и т.п. требованиям или это чистейшей воды отсебятина, ибо НКРЗ не есть законодателем в области стандартизации и не имеет права устанавливать затухання в фидерах, как и изменять расстояние от Земли до Луны и Солнца.

РыгЛаМЕНТ оприлюднено, тобто він набрав чинність, 11 березня 2011 року. Во вложении ответ НКРЗ.
Відповідно до ст. 99 Кодексу адміністративного судочинства України, адміністративний позов може бути подано в межах строку звернення до адміністративного суду, встановленого цим Кодексом або іншими законами.
Частина 2. Для звернення до адміністративного суду за захистом прав, свобод та інтересів особи встановлюється шестимісячний строк… { Частина друга статті 99 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 }

Время пошло - срок заканчивается 10 сентября 2011 года в 24 час. 00 мин

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад