Регламент: предложения UT3UV и UT7ND

Аналитика и публицистика
Хочу вставить свои "пять копеек" в отношении Регламента.
Немного истории. Когда разрабатывали первый , но то время "революционный" Регламент радиолюбительской связи в Украине, большую работу проделали и Мирослав Лупий и Виталий Кирсей, на главной путеводной звездой был сотрудник УДЦР ( не помню , как тогда эта организация называлась - типа ГИЭ) Максименко Петр Семенович.

Вместо памятника, мы присвоили ему почетное звание "Почетный член ЛРУ", От ЛРУ я был назначен координатором, и мы с ним три-четыре месяца меняли, перепечатывали, доводили до международных кондиций наш первый регламент. И когда для окончательного утверждения этого регламента собралась комиссия в составе где-то 20 человек, а все были очень "крутые" ребята - от Мин.обороны, СБУ,МВД, Правит. связи ,УДЦР и пр. и пр., а секретарем на этом совещании был, кажется, В.Кирсей, пока я на листе согласования не поставил подпись, предварительно не выторговав 2.0 мГц и другие привилегии для радиолюбителей, этот регламент дальше не пошел.
Это немного истории. Теперь современность. Когда у вновь образованной организации - Национальной Комиссии регулирования связи (звязку) , далее НКРЗ, дошли руки до нашего регламента, они назначили ответственным за изменение регламента совершенно некомпетентного человек, тот назначил такого же от УДЦР - и они начали "работать" в очень закрытом режиме. До меня доходили слухи о этой работе, но сначала я в письме от имени ЛРУ предложил правильно определиться с частотными диапазонами ( в этом большую помощь оказал Слава Баронов). В ответ - молчание и устное заверение , что на очередном заседании Каб. Мина, План использования радиочастотного ресурса будет изменен в правильную для нас сторону. Когда было это заседание, никто из заинтересованных в радиолюбительстве лиц не знал, присутствовать не смог, и в результате чьей -то ошибки нам так и не отдали забранные куски радиочастот. Когда я попросил ответственного в НКРЗ за наш регламент Александра К. выслать мне хоть какие-то наработки, он мне выслал какую-то переведенную с английского языка выжимку из международного регламента радиосвязи, где не сходились концы с концами. Я ему позвонил и говорю, что вы за ахинею пишите, так он мне ответил, что в НКРЗ произошла очередная смена руководства и этот участок работы отдан другому товарищу, а кому - он не знает. Когда мы с Юрой Заскалетой спустя некоторое время были на встрече в УДЦР с начальником управления радиочастот Яковенко и спросили его про судьбу регламента, он сказал что этом вопросом занимается очень компетентный человек и на сегодняшнем этапе наша помощь не нужна. А потом произошла очередная смена руководства в НКРЗ, потом давай-давай, а дальше можно только догадываться. Т.е. , в нашем государственном бардаке мы вряд ли найдем крайнего в некачественной второй редакции радиолюбительского Регламента. Наверно я надоел пересказом ни о чем.
Поэтому у меня есть конкретное предложение. Оно касается радиолюбителя UT5PH. Я предлагаю его неуемную энергию, направленную в настоящее время на дискредитацию ЛРУ, направить в мирных целях. Тем более у него есть богатый опыт направления депутатских запросов в разные, в том числе и в государственные, органы . Вот пусть и направит депутатский запрос в НКРЗ ( адрес и ФИО председателя я ему подскажу), а вот фактуру надо ему помочь собрать, как мы делали со Славой Барановым. Типа - в международном регламенте радиолюбителям выделен участок частот 14,000 - 14, 350 мГц,, а для украинских радиолюбителей 14,000 - 14, 2500. Почему?? И т.д. Всю гадость , что он нам делает, это конечно не зачеркнет, но хоть какая то польза от его писательского зуда может быть. Это я предлагаю в ответ на запрос уважаемого UY0UA.
С уважением,
Виктор Бобров =UT3UV=
 
 Сложившая ситуация с принятием "кулуарного" регламента не устраивает ни
одного радиолюбителя Украины . Эфемерные , мало кого интересующие HAREC
(оказывается и они по немецки написаны неграмотно ) и подобные вещи в обмен
на пункты которые заставят нас иметь
на своей р/с санитарный паспорт , который в случае помех на соседский
подпольный телевизор работающий на суррогатную антенну тоже не спасет ...
Отсутствие множества частотных полос выделенных радиолюбителям во всем мире
, явные технические ляпсусы выдвигающие требования к приемной аппаратуре к
поляризации антенн и т.д. и т.п. Все это в комплексе делает новый регламент
непригодным для использования .

    Предлагаю не перебрасывать решение вопроса на извините малограмотных и
некомпетентных людей , а получить правовую консультацию в том же НКРЗ , УДЦР
, Минсвязи Украины и направить соответствующий документ от имени ЛРУ с
ТРЕБОВАНИЕМ , подчеркиваю - не просьбой а требованием отменить вновь
принятый регламент с целью его доработки и действительного приведения в
соответствие
1.1.                       Регламенту радіозв’язку Міжнародного союзу
електрозв’язку, Закону України „Про радіочастотний ресурс України” (далі –
Закон), з урахуванням рекомендацій Міжнародної спілки радіоаматорів та
громадських організацій радіоаматорів України.


Если же окажется что регламент в данном виде согласован  ЛРУ , то немедленно
собрать внеочередной Совет ЛРУ для выяснения - как это могло произойти и как
дать обратный ход .

Теперь оказывается , что старый регламент был на порядок продуманней нового
, даже не знаю как назвать этот бред  ...

73 ! de Gene UT7ND
 
 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад