Страсти вокруг диплома "Перемога"

Аналитика и публицистика

Диплом в честь Победы СССР вызывает несколько вопросов:

Война, как известно, началась в сентябре 1939-го, совместным вторжением дружественных войск Германии и СССР в Польшу. Хоть СССР и начал нападение несколько позже, сути это не меняет. СССР и Германия были союзниками и в честь победы над Польшей были проведены ряд совместных парадов в Бресте и др. городах. А тов. Сталин на торжественном приёме выпил тост "За дружбу, скреплённую кровью и за Великого вождя немецкого народа".

Как быть с ветеранами, участниками войны в Польше, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве. Проведение связей с ними не считается и/или память о них мы не чествуем?

А ведь только Финляндии сложили свои головы около 200 тыс. воинов Красной Армии, большинство их которых были с Украины. Их надо вычеркнуть из памяти???

Война закончилась в сентябре 1945-г. в Японии и там народу нашего полегло не мало, но Великой Отечественной та война уже не считается, поскольку там нападающим был СССР. И участники той войны могут быть среди радиолюбителей. Связи с ними считаются? Но ведь они не участники Великой Отечественной?
20 лет прошло с момента развала СССР, а мы все ещё идём в колее сталинского взгляда на историю.

Может пора уже прекратить обманывать самих себя и дни активности проводить в соответствии с историей Второй мировой войны, чествуя память ВСЕХ!!! погибших и живых ветеранов той большой войны? А именно учреждать дипломы с 1939 по 1945, а мемориальным станциям, соответственно, работать с сентября по май?

Это если считать отечеством СССР, а если Украину, так тут совсем другая война шла и закончилась она в 50-х и отнюдь не победой ее защитников.

73! de R9/UT4UT ex. R6/UT4UT
 

В окопах "восточного фронта" сидели аматоры с префиксом DL ~:)
 
Зачем вообще нужны эти "военные дипломы"?
Особенно меня умиляет "Измаил - город русской славы".
Не говоря о том, что основные силы штурмовавшие Измаил были далеко "не русские" (запорожские казаки, греческие и албанские пираты, восставшие румынские и болгарские крестьяне. Суворова там и в помине не было, он в это время в Крыму подавлял восстание татар.), хочу обратить внимание учредителей на отсутствие, например, дипломов с названиями типа "Пирл-Харбор - архипелаг японской славы", "Хиросима, Нагасаки - города американской славы" и т.п.
 
Да, жив еще совок. Моисей водил народ сорок лет, а у нас прошло только двадцать. Будем ждать. Другого выхода нет.
 
Пока вижу, что дебатировать с "учредителями", что мочиться против ветра.
 
UR5FCC
 
 
 
Думаю, упоминание слова Германия, в любой транскрипции, некорректно.
Весь Мир воевал с Фашизмом.
И говорить необходимо о победе в войне с Фашизмом.

best 73!
de UR5EDX
 
Миллионы фронтовиков писали историю своей кровью. Да не в уютной квартире, а на фронтах!
 
И вот находятся (Х)*, которые пытаются переписать историю чернилами, причем чернилами светло-коричневого цвета и весьма специфического запаха. Осмелились бы они на это лет двадцать пять-тридцать назад?
 
Нет конечно! Ветеранов тогда было еще много, причем, были они достаточно молоды, за подобные пасквили могли и в "тыкву" настучать. Сейчас же, немногие оставшиеся в живых, это немощные старики, что ж они могут!? Разве что вытирать слезы, глядя на то, как на их погибших товарищей, на их товарищей, выживших, но уже ушедших, на них самих, выливаются ушаты дерьма. При этом ссылаются на Сталина, СССР, Ленина - список можно продолжать до бесконечности! Не Сталин гнил в окопах! Не Хрущев поднимался в атаку!
Не руководство Ленинграда вымирало от голода - даже ананасы, говорят, на столе случались!
Хочется тренероваться в дерьмометании - вперед, эти мне безразличны. Но фронтовиков не трогать!
И их Победу, не Сталина, а их Победу, не трогать! И Победа была в Великой Отечественной Войне!
И Победа была над фашистской Германией!
Потому что они, фронтовики, ТАК считали!
И мне глубоко наплевать на то, что какой-то там (X)* или (Y)*, имеет какое-то свое, особое мнение.
И мне наплевать на то, что кто-то считает, что миллионы фронтовиков не имели Отечества. Я точно знаю,  что, как минимум у двоих, оно было, как знаю и то, что им было что и кого защищать! И не под дулом пулемета!
По хорошему, автору нужно было бы извиниться, но шансов ............
Ну да Бог с ним! Жить с такой злобой, с такой ненавистью в сердце - тоже ведь не сахар!
Уважаемые модераторы! Понимаю, что не по теме, понимаю, что нарушил. Но и промолчать не мог!
Это было бы даже не трусостью, это было бы просто подлостью по отношению не только к своим, но и ко всем фронтовикам! Если сочтете нужным, готов понести наказание.
 
73! Вячеслав

* Вместо (X) или (Y) можно вставлять подходящее, с точки зрения читающего, слово. К примеру "патриот"
или "энтузиаст". Как, впрочем, и любое другое.
UX7FC Слава Братинов
 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад