Фальсификаторы всеукраинского статуса ЛРУ и получатели государственных бюджетных средств в особо крупных размерах ответят перед законом уже в рамках уголовного производства

Будни ЛРУ

alt

С соответствующим заявлением в прокуратуру г. Киева обратится Николаевское областное отделение Лиги радиолюбителей Украины. Об этом в рефлекторе ЛРУ сообщил председатель отделения Николай Губенко UY0ZG.

Добрый вечер!

Анализируя ситуацию, связанную с подготовкой к продолжению судебного процесса над ЛРУ, актив Николаевского областного отделения ЛРУ сегодня принял решение внести свежую дополнительную струю в процесс.

А именно - в третьей декаде месяца собрать внеочередной Совет с целью рассмотрения и принятия следующего решения :обратится с заявлением в Прокуратуру г. Киева о возбуждении уголовного дела на предмет фальсификации всеукраинского статуса общественной организации ЛРУ и получения организаторами фальсификации государственных бюджетных средств в особо крупных размерах.

_______

Вот с чего надо начинать подготовку к суду - с визита к госрегистратору, "предоставившему" ЛРУ всеукраинский статус.

Узнав об этом Филиппов с ходу даст команду "истцам" забрать из суда заявления.

http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_service_service63.html

Согласно ст. 19 Закона, для получения всеукраинского статуса, уже созданное объединение должно иметь собственные представительства (ячейки, филиалы, представительства) в большинстве из 27 областей Украины.

Регистрация филиала общественной организации происходит в порядке, установленном ст. 13 Закона.

Для оформления всеукраинского статуса общественная организация подает регистратору заявление, на основании которого происходит проверка наличия необходимого количества филиалов организации.

Всеукраинский статус подтверждается ежегодно, при этом регистратор самостоятельно сверяет данные из ЕГР о наличии необходимого количества филиалов организации. В случае отсутствия необходимого числа, регистратор направляет общественной организации уведомление. Если в течении 60-ти дней организация не устранит несоответствие - всеукраинский статус будет прекращен. Статус организации носит добровольный характер, потому его лишение не влияет на дееспособность организации.

Срок и стоимость регистрации всеукраинской общественной организации

Срок регистрации всеукраинской общественной организации - 10 р.д.

Стоимость оформления всеукраинского статуса - 800 грн.

________

От себя добавлю - раз начался поиск справедливости, то будем делать все возможное и невозможное.

Председатель Совета НОО ЛРУ Губенко Н.С., UY0ZG

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад