В QSL бюро Лиги радиолюбителей Украины отреагировали на обращение харьковского радиолюбителя

Будни ЛРУ

А также выразили готовность вернуть радиолюбителю потраченные деньги за отправку карточки. Ответ на послание UT2LF размещен в рефлекторе ЛРУ:

"Примерно год назад отправил QSL карточку за радиосвязь с XX9LT через QSL-бюро ЛРУ. Недавно получил свою QSL обратно, с пометкой карандашом, ”Direct”. (Фото прилагается)."

- Да, действительно почта из Харькова в декабре прошлого года была (как и в июле, ноябре 2014г). НО указанный позывной до 10.09.14 г значился "ONLY DIRECT", бюро почту в редкие страны проверяет перед отправкой. И еще, по памяти, но за последних лет пять (как минимум) из XX9 на бюро почта НЕ ПРИХОДИЛА, а это означает, отправить почту "в никуда".

ut2lf- "Удивительно то, что слово “Direct” написано мягким карандашом, который можно стереть...

- А что в этом плохого, что сохранена карточка?

ut2lf -"Я оплатил пересылку QSL карточки, значит я желаю отправить ее через QSL-бюро. Мне не жалко, этих копеек, но мне их никто не возвращает."

- Да, почта оплачена. Но я писала ранее на форуме или сайте ЛРУ, что Харьков присылает почту на отправку в редкие страны, в которые отправка идет 100 г, 250г и соответственно затраты на эти цели больше средних, а оплачивают по стандартному наземному тарифу, да еще и взносы два года подряд сдали из расчета 30 грн за человека, при том, что вся Украина сдает по 50 грн., согласно решения конференции. А услугами бюро пользуются наравне со всей Украиной.

Cообщите мне координаты, куда вам вернуть потраченные деньги за отправку этой карточки, отправку денег гарантирую.

В.Бех

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад