Вы за нас голосовали, - терпите...

Клубная жизнь

В Краматорске хреново. ДНР полный город, много баррикад в центре, в густонаселенных кварталах. Это людей очень беспокоит. В нашем районе жильцы собирались, просили убрать баррикаду подальше от 9-ти этажек, - их послали. Сказали: "- Вы за нас голосовали - терпите!". Достойный ответ народу от "народной республики". Вчера подошло человек шесть к моим воротам, один пытался со мной поговорить, не видел ли я снайперов. 

Орловско-курский говор, через слово мат, на вид не более тридцати. Зрачков нет, глаза как будто пленкой затянуты, стоит покачивается, автомат в мою сторону, палец на спусковом крючке, запаха спиртного не слышно, так сказать, под кайфом мальчик - освободитель. Постреляли в направлении Украинской позиции и в город. Через несколько минут получили ответ. Такое у нас перемирие. Никто из них разоружаться не собирается, так что будет жарко. Много семей выехало, но две трети населения остаются. Некуда ехать, денег нет, да по разному.
Ладно хватит об этом, тема ПД 2014, и я не теряю надежду поработать, ждешь целый год, а тут война. В прошлом году US8IGT из Мариуполя ко мне приезжал,вместе работали из KN89LA. Были планы в этом году в Крым на двух машинах поехать. И Крым увидели и в ПД выступили... Смотрю таблицу участников, аж 10 позывных, или еще рановато?
UX4IJ

Все так.  Алкаши, наркоманы и калаш в руках... Заметил, что неадекватность поведения - дело у них непостоянное. Видимо, когда получку выдают, тогда ребятишки и расслабляются. В прошлый четверг пока до ЖД добирался (брата двоюродного из Северска встречал) - масса, в буквальном смысле, шатающегося народа характерной внешности. Хотя ни в среду до, ни в пятницу после того подобного не наблюдал...
Ну, что жаловаться. У вас сейчас куда хуже ситуация. У нас по крайней мере пока активно не стреляют.
Думаю, активность в этом году будет никакая. Восток работать вряд ли будет как в прошлые года. Люди опасаются куда-либо выезжать. И правильно. Жизнь - она все же дороже. Обидно, конечно. 6 лет с 2008г. ездил на ПД не пропуская. Выкручивался из любых ситуаций, решал, казалось бы нерешимые проблемы и ехал. В этом году и отпуск попал на июль и вроде свободен, но... Обидно.
Рассчитывал в этом году оторваться на СВЧ. В прошлом году 16 QSO на 5,7 было. В этом - по моим оптимистичным прогнозам должно было быть раза в 2 больше. А теперь дай Бог, что бы осталось то количество станций, что в прошлом году.

UR6ISU

http://vhfdx.at.ua/forum/46-523-2

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад