Мини компьютер Raspberry Pi будет работать с Android 4.0

Новинки продукции для радиолюбителей

Приятная новость для энтузиастов компьютерных технологий. Naren Sankar – разработчик компании Broadcom портировал операционную систему Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) на миниатюрный компьютер Raspberry Pi стоимостью $35, массовых продаж которого с нетерпением ожидают как специалисты, так и конструкторы-самодельщики всего мира.

Broadcom  - Raspberry Pi

Raspberry Pi, изначально задуманный как недорогое решение для постижения студентами и старшеклассниками в максимально практическом плане основ цифровых технологий и программирования, становится все более функциональным и привлекательным даже для специалистов. Судите сами, устройство размером с кредитную карту поддерживает Ethernet и HDMI, имеет порт USB и слот для карт памяти типа SD. Уже неплохие возможности для такого малыша с устанавливаемой по умолчанию версией Debian операционной системы Linux. Использование популярной системы Android сможет резко увеличить привлекательность и доступность этого мини компьютера. На базе Raspberry Pi можно с минимальными затратами конструировать самые серьезные устройства домашней и профессиональной техники.

Первоначально Raspberry Pi будет производиться в двух вариантах, обозначаемых как A и B. Основой Raspberry Pi является ARM процессор Broadcom BCM2835, работающий с тактовой частотой 700 МГц и оснащенный встроенным модулем оперативной памяти на 256 МБ. Кроме того, BCM2835 включает графическое ядро с поддержкой 3D графики OpenGL ES 2.0, аппаратного ускорения и видео формата Full HD с поддержкой кодека H.264/MPEG-4 AVC, имеется встроенное ядро цифрового сигнального процессора.

Внешние дисплеи можно подключать через композитный интерфейс RCA или цифровой HDMI.

Конечно, производительность Android и скоростные возможности Raspberry Pi не позволят тягаться с более серьезными системами, по крайней мере, пока. Официальное производство Raspberry Pi началось в феврале и в России его найти пока трудно, по крайней мере, за реальную цену.

На английском языке: Raspberry Pi will roll with Android 4.0

Перевод: Виктор Чистяков по заказу РадиоЛоцман

http://www.rlocman.ru/news/new.html?di=135526

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад