Осталось упразднить само радио?!

Аналитика и публицистика

Когда-то Все стучали в CW, а диалоги в АМ считались за крутизну необыкновенную…а потом SSB.

Я профессиональный связист с общим (в том числе любительским) стажем 40 лет, на старости лет остался ПОЧТИ без работы, РАДИО вытеснено из промышленности и жизни Сотовой связью. Факт на лицо. Да что там Радио, сотовая убивает проводную связь – телекомы! Я, в новом QTH, отказался от ФИКСИРОВАННОГО телефона, а зачем? Плата соизмеримая, сервис у сотовых лучше, межгород практически дешевле (через скайп).

Ах да , о радиолюбителях. Хм, радио стало бесплатным приложением к ТЫРНЕТУ!!! Нынче, для проведения QSO , договариваются в тырнете, через тырнет шлют QSLки, проверяют легальность станции и ее адрес, даже можно по МАЙЛУ попросить не задерживать отправку Картонки…  , через тырнет ОПЛАТИТЬ ее обратную отправку. Осталось упразднить саму промежуточную функцию – РАДИО.

Хорошо это или плохо, а черт его знает!? «Эддам дас зайне!»

ЗЫ. CQHAM & QRZ.ru тому в пример. Вне зависимости от прохождения сюда приходит народ со всей планеты, общается, ругается, продает и покупает, творит и конструирует … и заметьте никто ни кому не мешает, локтями не толкает, порядок по интересам на 100%. О таком на 80 или 40 приходится только мечтать. ВОТ Я О ЧЕМ!

Алексей, Ростов на Дону

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=21827&page=1

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад