Быть патриотом за счет репутации лидера - признак слабости

Аналитика и публицистика

alt

Если отбросить словесную шелуху, то любому незаангажированному форумчанину понятно, чем руководствуется в своих действиях "группа товарищей". Любым способом затруднить, а, по возможности и развалить работу Лиги. Конечно же, то, что произошло на конференции, для них джек-пот.

Ну а разве могло быть иначе?! Ведь двадцать лет работы вблизи правового поля бесследно не прошли. Нет опыта работы в правовом поле, понимания важности процедуры, знания законов, в конце концов. И это не вина нынешнего или прошлого руководства, это наша общая беда. Ведь из всех находившихся в зале аматоров, ни один не обратил внимание на несоответствие принятого решения требованиям закона. А ведь там были и другие претенденты на "посады". Так что дело не в конкретных персоналиях.
 
Что же получилось в результате. Как только выяснился сей досадный казус, один небезызвестный товарищ сразу же заявил, мол, пусть только попробуют "протащить" взнос в 50 грн, он тут же подаст в суд. Естественно, исключительно из любви к закону!
 
И что оставалось?! Или же признать, что взносы на прежнем уровне, или же, (а мы помним, товарищ в засаде) настаивать на 50-ти. Ну и кто же захочет себя подставлять! И был выбран, возможно, я не прав, третий, причем, с моей точки зрения, самый разумный в данной ситуации вариант. Пустить этот вопрос на самотек, и, даже, если харьковчане и еще кто-то (а львовяне уже) решат "сэкономить", то большая часть областей заинтересована в нормальной работе Лиги.
 
Несомненно, наши доброхоты это прекрасно понимали. Понимали, и всячески пытались вынудить руководство подтвердить принятый на конференции размер взносов. Ведь тогда, а им этого так хотелось, появилась бы возможность "затаскать по судам".
 
По той же причине и "истошные вопли" по поводу бюджета. Верстать его из расчета 50-ти гривен - товарищ в "засаде", только того и ждет! Из расчета 30-ти гривен, но это согласиться с тем, что взнос
30-ть, и таким он уже и будет. А по нонешним временам это даже не бюджет выживания, это бюджет медленного умирания. Чего собственно и хотели добиться наши доброхоты. Н е у д а п о с ь!
 
Но, думаю, бюджет для них не цель, а средство. Ведь, по большому счету, для основной массы членов Лиги, работа Лиги это, прежде всего, работа QSL бюро. А оно, как на зло, нормально работает. Следовательно, его работу необходимо развалить.
 
А это, развалив бюджет, уж проще простого! Теперь нужно просто "потребовать" работать "по закону". Нет на это денег? А это нас не колышет! Вот шо б по закону и точка! Думаю, что в ближайшее время, мы это увидим. Ленинское, чем хуже, тем лучше, живет и процветает!
 
При этом всем усиленно навязывается мысль, что в руководстве одни мерзавцы, единственная цель которых, это растащить наши кровные. Поэтому-то взносы в 30-ть гривен это не жлобство, а героическая борьба с этими мерзавцами. Впрочем, найболее мужественные борцы с "прогнившей системой" могут вообще отказаться платить взносы ......
 
Конечно же, у каждого из этой, не очень многочисленной, но о-очень "продуктивной" группы товарищей, свои резоны. У кого-то личные обиды, у кого-то коммерческий расчет, для кого-то конфронтация, скандал - единственная комфортная среда обитания.
 
Цели разные, а результат-то будет один! И кто сказал, что частная "лавочка", совершенно не имеющая отношения к Лиге, соответственно и не подотчетная ей, будет лучше, чем теперешнее лиговское QSL-бюро?! Даже если она, эта лавочка, будет в Харькове!
 
Жаль, что все эти разномастные (в смысле целей) революционеры забывают, что плодами любой революции пользуются, как правило, мерзавцы. Мысль не моя, и историей, увы, подтверждается.
Впрочем, когда это история кого-либо и чему-либо учила!
 
Конечно же "настучат", конечно же, из "чисто" любви к Лиге. Ну, в смысле, что бы по закону.
В результате, чего они, собственно и добиваются, можно и загреметь!
 
Предлагаю, взносы, а это то, чего они добивались, оставить в размере 30-ти гривен. Ну и положить, естественно, на счет. Все, что можно, по бюро, оплатить по перечислению. Разницу между 50-тью и30-тью
использовать как "матпомощь". Если что останется, распределить между детьми и ветеранами. Если не хватит, кинуть клич, подмогнем. Конечно, это очень сильно расстроит некоторых товарищей, но, уж пусть простят!
Слава Братинов UX7FC
 
Молодец, Слава! Прямо в точку!
Георгий Члиянц UY5XE
 
Георгий, Слава!
А Вы не задумывались, в какое положение Вы толкаете Президента ЛРУ?
С бюро, считаю, наибольшая головная боль. Кто спорит, что оно не нужно? Я лично ни разу не слышал такого. Это, если хотите, работа бюро - это аксиома и не подлежит обсуждению. Но я не понимаю, почему нет возможности привести работу бюро в нормальное, цивилизованное правовое русло. В чем проблема?
 
Неужели Президенту ЛРУ приятно ходить под мечом контролирующих органов. Ведь отвечать ему, все в сторону уйдут и не протянут руку помощи, т.к. включиться закон против руководителя, уж поверьте, видел это не раз. Всегда срабатывает принцип «добивания раненого» и те, кто был рядом и подбадривал на такие действия, первыми предадут. А у него семья и еще нормально жить хочется, не запятнав себя позором.
 
В этой связи у правоохранителей есть две присказки «Где тонко – там и рвется» и «Любые действия должны быть подтверждены документально».
Как Президент объяснит поступление денег на приватную карточку без оприходывания денег лицу, которое их тратит? Как можно без оприходывания денег включать людей, как уплативших взносы и предоставлять услуги? Извините, но это ближе к признакам коррупционных действий, не считая иных правовых норм.
Так зачем толкать на это Президента ЛРУ? Не знаю как Вы, а я бы не играл в такие игры со своей судьбой. Поэтому я сочувствую человеку с должностью Президент ЛРУ и не приемлю советчиков действий вне правового поля. Задумайтесь, так может Ваши высказывания – это подстрекательство к незаконным действиям? Но каждый человек – хозяин своей судьбы и решать каждому из нас.
 
И еще. Я отвечаю за то, что говорю, но я не отвечаю за то, что Вы слышите!
Виктор Пащенко UT2UQ
 
Уважаемые коллеги, объясните мне пожалуйста, что произошло на конференции
в декабре 2012 года?
На протяжении 22-х лет наверное всё всех устраивало?
Передавали взносы в Киев через кого-то, перечисляли на карточку.
И это всё называлось - взносы в ЛРУ.
Теперь, с января 2013-го всё, что перечисляется на р/c - это взносы,
а то что перечисляется на карточку - это благотворительная помощь QSL бюро
Ну и намудрили...
Я конечно, как и все хочу жить спокойно, в рамках законодательства.
Но... Возникает вопрос... ГДЕ ВЫ БЫЛИ, КОГДА ГОЛОСОВАЛИ ЗА 30 грн.
или 50 грн.? Неужели на момент голосования не смогли правильно посчитать
в % отношении голоса представителей от областей? А через месяц уже
начались уже наезды на протокол той конференции, на которой вы все присутствовали.
Почему тогда выбрали на пост презитента человека, который проживает не в Киеве,
и даже не в области??? Или тогда еще не знали, что человеку прийдется расписываться
на документах? Конечно вы скажете, что можно оформить доверенность и т.д.
И будете правы. Так зачем самим себе было усложнять жизнь???
Для того, чтобы управлять делами ЛРУ нужен человек, который будет заниматься
этим делом за зарплату, а не на общественных началах.А все хотят чтобы дядя делал просто так...
Я ведь, не зря писал утром о задержке уплаты взносов.
Каждый из нас личность - это факт.И каждый имеет свою точку зрения.
И если принято решение собирать деньги на взносы и перечислять их до 15 марта, так почему
личности этого не делают? Честно скажу, если бы я был руководителем отделения ЛРУ, то принципиально
собирал деньги до определенной даты. А все, кого это не устраивает или не успел - это проблемы
ваши. По другому НЕЛЬЗЯ с нашим народом!!! Иначе начинают садиться на голову...
И еще, в заключении...
Какой бы не был ответственный человек, и как бы ответственно он не относился к своей работе
и обязанностям, но всегда найдется другой человек, которому не понравится деятельность
первого. И даже если к рукам не прилипла ни одна копеечка, то все равно будут говорить,
что машину он купил на наши деньги.
Так что перед тем, как разрушить старое, вы создайте альтернативу. А не ходите и не хайте
нынешних руководителей. А то, что собираетесь обращаться в инстанции и суды - так этим вы
навредите в первую очередь всему радиолюбительскому движению, а не только нынешнему руководству,
которому и так досталось полуразрушенное хозяйство.
 
P.S. Не судите строго. Я как и многие являюсь членом ЛРУ с первых дней ее существования.
И мне тоже не всё равно как мы будем жить дальше.
Ничего личного, никого обидеть и унизить намерений нет.
 
Oleg Захарченко US4EX
 
Олег, здравствуйте!
Я Вам постараюсь обьяснить, что произошло на конференции 2012 года, вернее до конференции.
Взрыв эмоций и учет каждой гривны начался после того, как тысячи!!! гривен наших членских взносов без всяких причин и обьяснений оказались переведены на расчетный счет ЦРК, за расходование наших средств за непонятную (без всякого договора и финансового обоснования) плату за аренду, за то, что НАШИ деньги оказались зависшими в "Интербанке" и никто не борется за их возвращенме на р/с ЛРУ!!
Поэтому, как всякий нормальный человек ( и даже крупный предприниматель) я дам на конкретные цели тысячи и более гривен (долларов), но ему (члену ЛРУ) будет непонятно дать 50 или 30 гривен на пока еще непонятно что ( кроме работы ЩСЛ-бюро), тем более, что пока нашим р/с (ЛРУ) могут распоряжаться старые контролеры этого счета.
Я попытался обьяснить свою позицию, а как другие это понимают, давайте спросим их.
И сдвига в лучшую сторону пока не видно!
С уважением,
 
Виктор Бобров UT3UV
 
Рефлектор ЛРУ 19.03.2013г
 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад