В Уставы и Регламент от стариков и инвалидов

Аналитика и публицистика

Удельный вес стариков и инвалидов в радиолюбительстве растет… Ничего не поделаешь, с'est la vie! (такова жизнь, фр.). Все труднее физически отслеживать  обязанности, диктуемые правовыми актами и документами… Имею в виду регулярное посещение радиоклубов, уплату взносов, подготовку и доставку на отправку почты, переоформление Разрешений на право эксплуатации АРС и т.п. Здесь же и вопросы надлежащего состояния антенн.

Эти хлопоты становятся почти непосильными в 75, 80, 85 и т.д. лет, особенно на фоне проблем со здоровьем. Обременять более молодых и здоровых знакомых коллег, волонтеров не позволяет щепетильность, деликатность…  Да и таковых коллег тоже становится все меньше в рыночных условиях. Поэтому предлагается ввести в наши Уставы предоставление коммерческих  услуг заказчикам на дому силами сервисных служб радиоклубов, частных предпринимателей из числа радиолюбителей. Разумеется, тарифы на услуги должны быть щадящими, но выгодными для исполнителей. На роль последних идеально подходят студенты, старшеклассники, обучающиеся и работающие на  коллективках.

Что касается Разрешений на эксплуатацию АРС, то предлагается срок их действия после 75 лет сделать пожизненным, исключив переоформление. Оплата может производиться по счетам УДЦР и его отделений, выставляемым каждые 5 лет. Это предложение в Регламент.

Подобных предложений м.б. не особенно много, предлагается высказаться и систематизировать. Не думаю, что они будут негативно восприняты нашими официальными инстанциями.

В.Я. Кирсей, uy0ua, г. Киев 

 

By US6IGL

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад