Back in the USSR!

Аналитика и публицистика

Вчера поздно ночью после разговоров в эфире по душам с братьями по эфиру нечаянно уснул. Позади непростая рабочая смена, неполадки, беготня, ремонты. Короче, чего не бывает.

И снится мне странный сон. И до того явный, что просыпаясь долго не мог понять, где я и что со мной. В первую очередь снятся обычные радиолюбительские дела, комсомольские собрания для "галочки", протоколы под копирку. Приснилась конференция радиолюбителей в Донецке. Если кто постарше и был хотя бы раз ее участником, тот помнит какой это был всенародный праздник. Вел собрание уважаемый авторитет для всех - Львович, Борсуцкий. Ни одного недовольного. Отчет, выборы, протокол. И никто затем не осмеливался просить протокол, умничать, сравнивать с Конституцией. Да и взнос в ДОСААФ в размере трех советских рублей уходил наверх. Проверять нечего. Ревкомиссия - уважаемые люди - спят и гордятся своим портфелем.

Затем сон почему-то перескочил в будущее. Развал радиолюбительской общины, отставки, проверки, протоколы, в которых большинство пунктов раскрашены в красный цвет! Чужие люди влазят в наше светлое хобби и топчут самое святое - детское увлечение и веру в единение людей под флагом имени Александра Попова.

...Тяжкое пробуждение... Поел на ночь лишнего... Надо быть осторожнее...

Задумался. И впрямь, мы сейчас где-то посередине. Не дай Бог дожить до момента, когда братья - радиолюбители перестанут быть братьями и начнут пытать: а есть у тебя заветная карточка с самого редкого острова и, что важнее, -  за кого ты голосовал в декабре 2013 года в Донецке и Киеве? Бррр...

Пора, видимо, остановиться и задуматься: кто мы, что мы, и зачем объединились в столь ненавистную, подчас, общину.

Улыбнуться друг другу, сделать вид, что не заметили мелких недочетов в протоколах наших собраний. И тогда - неужели? - члены ревизионных комиссий (на сегодня - заложники ситуации) осмелятся выставить на всеобщее обозрение эти самые документы. И все наконец-то обнимутся и вспомнят и о своем детском увлечении. И в эфир польется песня морзянки, забытая в пылу раздора...

Уставший, UR8IN

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад