Секретарь ЛРУ обязан... Открытая дискуссия в рефлекторе ЛРУ.

Аналитика и публицистика

Обращение Аркадия UT5ER к секретарю через рефлектор:

Уважаемая Валентина Николаевна,
в третий раз обращаюсь к вам публично, через официальный орган ЛРУ с вопросом о ваших функциональных обязанностях, как "секретаря ЛРУ".
  Поясняю дополонительно, что нормальная работа любой организации зиждется на прописаном распределении работы.

 Ваше   игнорирование   моего   вопроса   не  имеет  рационального объяснения,  настоятельно  прошу  ответить.  Если  нет должным образом
офрмленной  "Должностной  инструкции",  то это не проблема, достаточно простого уведомления своими словами.
 Примечание. прошу не искать второго смысла и между строк.
  С уважением, Аркадий, UT5ER
 

Мнение об обязанностях секретаря излагает Виктор UT3UV:

Я бы предложил  подписчикам и читателям нашего рефлектора перейти из режима всеобщей критики , в режим помощи. Конкретно, давайте поможем разработать Проект должностных обязанностей Секретаря ЛРУ.Учитывая, что раньше такая должность была чисто на бумаге и ни к чему не обязывала. А теперь, учитывая, что Президент не киевлянин , но штаб-квартираЛРУ находится в Киеве (или где?), появилась необходимость иметь в штаб-квартире человека, который бы мог (и обязан) координировать взаимоотношения всех радиолюбителей (членов или даже не членов ЛРУ ?) с руководством ЛРУ и с Государственными и другими органами. Так получилось, что секретарем ЛРУ избрали человека, на плечах которого лежит и нелегкая работа начальника ЩСЛ-бюро, что я лично считаю неверно, ибо это двойная нагрузка и двойная ответственность. И человек, который избран на должность секретаря, может не иметь опыта работы в секретариате комсомольских или партийных органов, да и проста, в большом, хорошо отлаженном коллективе. Поэтому надо ему помочь, тем более помощь и подсказка от умудренных житейским опытом людей, к которым я отношу и Вас и себя и других. Я на собственном опыте убедился, что легче работать по Закону, по Уставу, по правилим, по должностным инструкциям. Поэтому я в свое время внедрил в деятельность ЛРУ и "Положение о ЩСЛ-бюро", и предложил концепцию "Положение о Комитете СРП", которое приняли и руководствуются в повседневной деятельности.

Поэтому я предлагаю нам с Вами разработать Проект должностных обязанностей секретаря ЛРУ, не зависимо от того, кто будет на этой должности - Валя, Коля, Вася и т.д.и предложить эту инструкцию доработать и утвердить или Исполкомом или Советом.

Итак, поехали.

1. Секретарь ЛРУ обязан вести учет членов ЛРУ, учет оплаты членских взносов и не реже раз в месяц опубликовывать эти сведения на официальном сайте ЛРУ.

2. Регистрироваить всю входящую корреспонденцию, как от радиолюбителей (членов ЛРУ?) так и от организаций, доводить содержание этих писем до руководства ЛРУ и по согласованию с Президентом ЛРУ, не посже, чем через 30 дней давать ответ по сути письма.

3. Отвечает за взаимодействие с Государственными органами (особенно в сфере связи - НКРСИ, УДЦР и др.) и регистрировать все исходящие и входящие письма от (к) этим органам.

4. Должен знать и иметь подшивки всх Законов, касающих жизнедеятельности ЛРУ.

5. Иметь книгу и вести запись в ней телефонограмм по всем важным вопросам, поступающим в штаб -квартиру ЛРУ. Кантактный телефон (044) ХХХХХХХХХ.

6. Вместе с бухгалтером ЛРУ быть в курсе финансового состояния ЛРУ (количество денег на счетах, номера счетов и т.п.)

Victor Bobrov =UT3UV=

Рефлектор ЛРУ. 24.01.2013г

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад