Сутяжничество, хамство - вот что теперь в чести

Аналитика и публицистика

Учитывая просто уничтожающий шквал критики, обрушенный некоторыми авторами на прежнее руководство, естественно, от лица большинства, ожидал, как минимум, такой же оценки и от большинства делегатов. Каково же было мое удивление, когда прочел, что из 97-и делегатов, 95 проголосовали за признание работы прежнего руководства удовлетворительной.

Можно было бы поговорить и о том, что, вопреки упорно навязываемому мнению, что "низы" просто жить не могут без ГС, все делегаты дружно "продинамили" подготовленный Устав. Складывается впечатление, что наши "революционеры", как и декабристы, страшно далеки от народа. Декабристы хоть смогли вывести на площадь несколько подвластных им полков. Полки же(клубы) наших "революционеров", их, увы, не поддержали. Впрочем, все это мелочи, важно другое.

Я не зря неоднократно пытался выяснить, каким же образом, при ГС, удастся качественно улучшить состав делегатов, за счет чего, уже без "швондеров" и "шариковых", избрать достойных в руководящие органы. Ведь будут избирать все те же, других просто нет, и все тех же! Увы, без ответа.

Что же, попробую ответить я.

 

В подготовленном к конференции проекте Устава, есть замечательная норма - все чпены Лиги имеют право голоса. Уж куда демократичней! Правда,отдельные "шариковы" и "швондеры" могут возмутиться, мол мало дать право, нужно еще дать всем равные возможности реализовать его, это право. Не у всех есть финансовая возможность, время, что бы приехать в Киев и проголосовать и т.д.

Да вот же, вторая норма, еще более замечательная! Свой голос можно доверить другому, тем самым вы реализуете свое право голоса, без затрат времени и денег. Ага!

Тут кто-то возмущался тем, что некто "привез" пять голосов. Наивный! Если удастся протащить в новый Устав эти две нормы, привозить будут в десять раз больше! Причем, ладно бы голоса одноклубников. Замечательная фраза одного из радетелей ГС - никто не заставит меня сортировать почту того, кто не уважает мой клуб - подсказывает, каким образом будут "выбивать" уважение(читай голоса) из не членов клуба.

Конечно же, нового здесь ничего нет. Правда, как правило, такие приемы применяют в бизнесе, для завладения различными АО. Тысячи предприятий, часто не без помощи судей, перешли в загребущие руки различных мошенников.

Я далек от мысли, что г-н Филипов ввел эту норму в Устав, руководствуясь именно этими соображениями. Понятно, что это уступка нашим горе-реформаторам(прости их Господи, не ведают, что творят). Но последствия, если эту норму оставить, будут весьма печальными.

Беспрецедентная травля, организованная некоторыми господами по отношению к новому руководству есть не только месть за провал блицкрига, но и попытка подавить всяческое сопротивление и протянуть, пусть и со второй попытки, свой вариант прихватизации.

Думаю, что если оставить в новом Уставе норму представительства один от пятидесяти, то и страсти утихнут. А там глядишь, и будущий Наполеон, если он, естественно имеется, засунет шпагу в ножны. Или еще куда ......

Ну и еще о том проекте устава, что готовился к конференции. Предположим, три клуба будут "родителями" Лиги. В проекте устава прописано, что происходит с имуществом Лиги, если она самоликвидируется. Но, к сожалению, не указано, что будет происходить с ним при разводе, т.е. если один из клубов-основателей захочет выйти из Лиги. Учитывая, что сутяжничество становится здесь чуть ли не нормой, нужно четко прописать, что при "разводе" имущество ЛРУ не подлежит разделу.

И, уж раз ввязался, о письме Николая, UX0FF. Так же давно знаю Владимира, уважаю и готов подписаться под каждым словом.

Но, увы, Николай изрядно отстал от жизни. То, о чем Николай написал, наша теперешняя "элита" уничижительно называет "пиканье" и

"алеканье". Сутяжничество, хамство - вот что теперь в чести. А уж по части пакостить и писать доносы ........

73! Вячеслав Братинов UX7FC
Рефлектор ЛРУ 24.01.2013г

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад