“Союз физлиц” (ГО) – это путь к развалу клубов!

Аналитика и публицистика
alt

Так много было поднято вопросов за последние сутки, что голова кругом идет.

Происходит оперирование умными терминами типа ГС и ГО, обсуждение QSL-бюро, выяснение нового адреса ЛРУ, выяснение кто же является распорядителем денег и т.д. Все это загнало дискуссию в тупик.

Учитывая то, что не все знают что такое ГС и ГО, начну с этого.

ГО – Громадська организация. Может как-то по другому, но она предполагает в себе союз физических лиц. Что бы при чтении моего поста не возникало путаницы, я буду далее ГО называть “Союз физлиц”

ГС – Громадська спилка, или объединение юридических лиц. Далее я ГС буду обзывать “Союз юридических лиц”. При таком раскладе все будет лучше восприниматься.

Вчера господин Реутов имел честь поднять вопрос о том, что у него есть сомнения, что в Харькове некоторые члены клуба “Радиохвыля”, которые не платя взносы, все таки получают почту. Я не буду становиться в позу отправдывающегося, но замечу, что фактически из Одессы брошено обвинение в адрес активов и руководителей двух клубов (ХООР, как клуба осуществляющего первичную сортировку почты, и Радиохвыли, как получателя) в том, что у нас происходят махинации со взносами в ЛРУ. Если вспомнить, что где-то неделю назад, я писал, что новый Президент ЛРУ по моим прогнозам будет ответчиком в суде, то надо полагать что господин Реутов уже начинает провоцировать область на шаги в этом направлении.

Мало того, замечу, что завтра Радиохвыля проводит отчетно-выборное собрание. Подобного рода заявления могут повлечь рассмотрение этого вопроса на собрании, как следствие, соответствующие решения. Так что, господин Реутов, в будущем Ваши предположения оформляйте фразами типа “Я думаю, что не во всех областях….”, а не надо тыкать пальцем и говорить что вы думаете. Тем более что в Харькове всегда были драки “двор на двор”. Но если приходили из другого района, то дворы прекращали текущие разборки, объединялись и били обидчика вместе. Делайте выводы.

Сегодня утром, в одном из постов, Слава Братинов задает некоторые вопросы одному из руководителей клуба Радиохвыля. Я у них не адвокат, я думаю, ответы он получит, но на его вопрос о том, почему “Союз юрлиц” лучше, чем “Союз физлиц” я отвечу.

Прежде всего надо понять, кому выгоден “Союз физлиц”. Он выгоден аппарату управления ЛРУ, поскольку в результате изменения формы ЛРУ в “Союз физлиц” получается аморфная группа разрозненных радиолюбителей, не объединенных в клубы. Такой толпой легко можно управлять, собрать кворум невозможно. Одним словом “толпа”.

Как следствие “Союза физлиц” - адресная рассылка карточек по адресатам. На первый взгляд интерестно, но это неминуемо тянет за собой повышение взносов, причем не на 10-20 грн! Надо будет увеличить штат бюро, увеличить его бюджет. Короче будет “дайте денег”.

Что может дать “Союз физлиц” в области? Реально “спустить” руководителя, т.е. назначить из лояльных, который будет собирать деньги, т.е. “помошника казначеня по региону”. Надеяться на то, что ему будут оплачивать орендованное офисное помещение не приходится, хотя я думаю что пообещают, поднимут взносы и с учетом этих обещаний, а потом “кинут”. Это помещение и может быть лакомым куском для тех, кто без помещения.

Кому выгодно поддерживать “Союз физлиц”? Тем объединениям радиолюбителей на местах, которые не нашли в себе силы объединиться в юридически зарегистрированные организации. Т.е. у кого нет денег, кому лень, у кого нет лидеров, те кто ждет когда прийдет “дядя” и принесет “счастье”.

Исключением является господин Губенко. Он держит область за счет нестандартного механизма. Имея большое влияние на КТК, он неугодных может лишить позывного.

Бесхребетный союз физлиц ему в данном случае выгоден. Он убьет организации радиолюбителей у себя в империи. “Союз юрлиц” лишит его монополии. Но Николаевская область это отдельная песня, и я думаю, что одной из миссий нынешнего Президента и есть наведение там порядка.

Ну и последнее. “Союз физлиц” выгоден центру, как источник четырех-пяти кратного повода для увеличения взносов.

“Толпа”, которую за карточки поставят в позу страуса и заставят платить любую сумму – это то что надо! Половина разбежится в директы – ну и флаг им в руки. Меньше раскладывать карточек.

Что даст “Союз юридических лиц”. (ГС).

ЛРУ будет состоять из организаций, которые уже как минимум нашли в себе силы самоорганизоваться, имеют лидеров, в большинстве своем имеют помещения.

Сохранится старая система поступления карточек из Киева к радиолюбителям.

Сохранится понятная система выбора кандидатов на конференцию.

Взносы останутся на прежнем уровне (нет повода их поднимать).

Члены “Союза юрилиц” будут требовать движение в строну законодательного поля. (Представляете, как повернется!!!!. Кто-то что-то будет иметь право требовать и будет пытаться контролировать! Безобразие!!!!)

Члены будут равноправными – никто в области не сможет сказать что он “Самый главный!”. Это породит определенное спокойствие в больших областях, т.к. мы снанем равноправными по Закону.

Т.е ГС “Сююз юридических лиц”. это Группа Организованных Организаций. Такой так просто “к кандачка” не порулишь.

Для понимания ситуации, не лишним будет сказать, что “оппозиция”, которая была таковой еще год назад, уже даже таковой называться не может. Медленно опозицией стало бывшее руководство ЛРУ.

Им с трудом удалось пропихнуть своего Президента, господину Губенко удалось сорвать голосование по форме ЛРУ, хотя было предварительное обсуждение, и большинство областей высказались за “Союз ЮРИДИЧЕСКИХ лиц”.

Судя по всему, нынешний Президент прошел без программы, плана действий, без команды.

Я ожидал, что сразу после конференции он объявит о своих приоритетных направления, типа “движение в сторону правового поля”, ужесточение требований к финансовой дисциплине, движение в сторону приобретения собственной штаб-квартиры.

Реально же мы получили увеличение взносов, нам предложат прошлогоднюю смету, добавят немного денег Андрею Помазову, может немного на молодежь. Остальное съест зарплата и всякого рода дотации. Т.е, думаю, ничего нового. Хотя этого и следует ожидать.

Так что, товарищи, “Союз физлиц” (ГО) – это путь к развалу клубов, повышению взносов, к финансовому бардаку.

Что можно сделать. А особенно ничего сейчас и нельзя. Сейчас Совет ЛРУ наскирдует кучу ошибок, протащат какие-го нелегитивные решения, и получат неуплату взносов. Затем перекроют кислород по карточкам и получат обращение в суд, с обоснованием что “взносы не платил потому, что обеспокоен нарушением финансовой дисциплины, нецелевым использованием средств”. А последнее в неприбыльной организации вызывает вопрос о возможности налогообложения, как следствие - проверка.

Кстати по этому мы и будем долго толкаться в вопросе о распорядителе средств. Т.к. при наших оборотах он уже несет за это уголовную ответственность. А бестолковка у нас у всех работает.

Всем привет. Я поехал в клуб. Наш клуб! Владельцем которого является ХООР! И что бы там не писал господин Губенко в наш адрес….. Продали мы сырой подвал, без туалета и с соответсвующими проблемами и воняющей округой. А купили ту же площадь в охраняемом помещении и с туалетом, в котором Коля Губенко, если к нам приедет, даже может быть захочет получить в нем политическое убежище после своего клуба……

Если редакторам и корреспондентам Радона не в облом, можете закинуть мою писанину туда. Прийду и почитаю комментарии. Тему для себя закрытой не считаю, аппонентов в черный список заносить не буду.

73! Игорь

US0LW

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад