Жить так дальше нельзя!

Будни ЛРУ

Мне кажется, что всем нам понятно, что жить так дальше нельзя. Нужны срочные перемены. Нужна смена команды руководства ЛРУ. Нужна новая струя, новые идеи, новый подход к видению развития радиолюбительского движения в Украине. Слишком много мы наделали ошибок в последние годы и сами в этом виноваты, так как молчали, подымали мандаты на конференциях, дружно кричали "одобрямс"... Видимо, это было многим удобно, мы надеялись на добрых дяденек, а добрые дяденьки оказались слишком добрыми, нерешительными и довели ситуацию в ЛРУ до абсурда. Сейчас будет очень сложно исправить ситуацию и я не завидую тем людям, которые прийдут на смену нынешним.

Но ничего не поделаешь, нужно выходить из кризиса и это вполне под силу достойной команде. Этой команде нужно полностью пересмотреть отношение к развитию радиолюбительскоого движения. Так уж сложилось, что в руководстве ЛРУ большинство контестменов, это неплохо, но нужно уделять внимание всем, и конструкторам аппаратуры и ветеранам и молодёжи и просто тем, для кого радиолюбительство это хобби.

Возможно кто то думает, что UT7NW рвётся к власти. Хочу ответить, что это не так, я дважды отказывался возглавить Винницкое ОО ЛРУ по причине занятости на работе, но всегда старался сделать для Винничан то, что в моих силах и в чём я разбираюсь. А сейчас мне бы очень хотелось, чтобы пришла достойная, порядочная и профессиональная команда, которая бы работала в интересах всех радиолюбителей Украины.

И такие люди у нас есть и их много, просто одни молчат, другие не хотят тратить свои нервы, третьи думают, что за них всё сделают другие. А так нельзя, нужно что то отдавать другим, тогда и тебе вернётся. И эта команда должна состоять из представителей различных как говорят политики фракций, должны быть и представители оппозиции, чтобы не дать спокойно почивать на лаврах представителям правящей силы. А самое главное, всем нам вместе нужно создать такой Устав, такой Регламент, такие Правила и Положения, чтобы никто не мог ничего нарушать и пользоваться общим для своих личных интересов. Обязательно нужно создавать Правовой комитет, фонд поддержки радиолюбительства, фонд поддержки молодёжного радиолюбительства, поддерживать и развивать связи с государственными структурами, с МЧС...иначе не будет у нас развития и защищённости от внешних факторов.

Всё в наших руках и со всем мы справимся, нужно только выбрать достойную команду и её поддерживать, а также каждому из нас вносить в обшее дело хоть немножечко позитива.

73! Виталий, UT7NW

Контест-рефлектор ЛРУ 21.04.2012г.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад