Пятница, как назло еще и 13-е

Будни ЛРУ

Как и предупреждал Володя UT1IA, пятница 13-го всё таки оправдала наши ожидания.

У меня вначале чёрный кот перебежал дорогу, потом выскочил из кустов гаишник с палочкой, пришлось подарить ему ещё одну, которую всегда вожу с собой для экстренных случаев, потом позвонили из офиса, что сбежала новая девочка секретарь, сказали не выдержала нагрузки (я то подбираю не только с ногами до ушей, но и с некоторым количеством мозгов).

Я уж решил, может не стоит и в Чемпионате работать, но всё таки пересилил себя. На позиции EM8NFF/P меня встретила бригада антенщиков Каменец-Подольска (UR5TL, UT4TA, UT7TM) с докладом о готовности лазить по крышам и деревьям. Погода была супер - не антенная и Володя UT4TA высказал мысль, что в такую погоду антенны не вешают. Всё таки рискнули, опустили телескоп с 3 el. YAGI, поменяли кабель на Inv.Vee на 80/160, зацепили треугольник на 40 и начали подымать. Тут тоже не обошлось без сюрпризов пятницы 13-го. Вырвало одну растяжку мачты, закрепили по новой. Подстроили антенны, вытерли пыль с усилителя и пошли отдыхать. В субботу не удалось отдохнуть перед Чемпионатом и заканчивал работу уже засыпая, во втором туре на 18 QSO и 1 область меньше. Отвечали значительно хуже, чем из Винницы (там высота и антенны получше), но как то отработал. Плюс добавил себе работы. Из за того, что в моём IC756PRO3 не работает PTT и соответственно CAT, а IC7000 имеет очень низкую динамику для SSB, вначале думал работать на двух (на PRO3 - на CQ, на 7000 - на поиск), но потом решил не усложнять себе задачу с перебросом гарнитур, педалей... и отработал на одном PRO3 (c УМ на 43 в лёгком режиме - до 700 мА) при каждой связи дополнительно вручную вводя в комп (AATest - в поле принятого номера ещё и 3 знака частоты. Это конечно выбивало из колеи, да и отвечали не всегда с первого раза, а чтоб меньше отвлекаться на запись частоты, пришлось изменить своей обычной тактике и работать больше на CQ. Провёл 360 QSO, 89 областей. Устал так, что не смог даже прийти на Винницкий круглый стол для уточнения номеров.

Зато на следующий день оторвался в пайлапе на 20, работая EM8NFF/P, даже Алексей 8Q7UY (UT5UY) сам позвал, сообщил, что только поставил антенны, ну и я ему тоже пайлап организовал 3 кГц выше.

Протокола исправленного (по судейству ЧУ телеграфои - прим. ред.) мы так и не дождались, хотя ещё есть время. Может действительно надо ехать спасать, прихватив с собой по бу... не по красивой упаковке. Для коллекции. На шкаф. Вместо кубков.

73! Виталий, UT7NW

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад