«Великоанадольский» URFF-116

Будни ЛРУ

alt

 Экспедиция  EN1IFF в заказник общегосударственного значения «Великоанадольский»  URFF-116

       6-8 апреля состоялась очередная экспедиция EN1IFFколлективной радиостанции UT1IWFклуба СТОР Донбасс в рамках международной программы WFF(Всемирная фауна флора) в Украине в заказник общегосударственного значения «Великоанадольский», который включен в список WFFособо охраняемых  природных территорий  с номером URFF-116.

      Расстояние от Донецка 90км.  Высота нум.242м.  QTH-KN87qq. Развернулись на территории сильно пострадавшего  от перестроек и кризисов но еще немного живого лесопитомника. В одном из зданий сохранились стекла входная  дверь два старинных письменных стола и несколько стульев  получилась вполне приличная радиорубка.

  alt

          InVна 80,40,30 и 20  метров подвесили на телескопе и пропутали  между ветвей деревьев. Питание от БЭА 700ватт. Трансивер FT-847, усилитель три ГУ-50.  После включения аппаратуры поразила редкая чистота эфира  на всех диапазонах.

         УКВ антенна5эл. на 144 и 8эл. на 430  на деревянной траверсе по схеме DK7ZB, трансивер FT-8100 в автомобиле.  Самые маленькие деревья оказались выше нашей 8 метровой мачты. Местные связи Мариуполь, Донецк, Макеевка, Горловка все достижения в УКВ диапазоне при хороших рапортах. На всех диапазонах проведено более 1300 QSO.

 alt

            Благодарим за содействие в организации экспедиции  участкового милиционера  Алексея Николаевича, сотрудника лесхоза Владимира Константиновича, а также за активную поддержку :  UR5IJM Виктора,  UR3IOZ Михаила,  US6IKT Владимира,  UX1IX Виктора,  UT1IU Сергея. Особая благодарность UT5IH Владимиру за содействие, активное участие и материальную поддержку.

                         С наилучшими пожеланиями UR3IQT  73!  44!

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад