И у соседей, в СРР, те же проблемы…

Аналитика и публицистика

Данную тему подсказал создать RL3KQ, за что ему огромное спасибо. Он писал:
Давайте создадим на форуме ветку на тему СРР (без смешного и оскорбительного названия); пусть люди высказываются с конкретными предложениями и пожеланиями по улучшению работы нашего союза. Ну и желательно, чтобы была и обратная связь.

Много что на этой ветке хотелось бы по деловому обсудить. В первую очередь наверное
Нынешний СРР и его структура.
Надеюсь, ни у кого нет сомнения (хотя если есть предлагайте - обсудим), что Союз, как национальная организация нужен и нужен в единственном числе. Тут были предложения, давайте любителей, отделим от спортсменов. Дескать, как у автомобилистов или рыбаков. Но у нас мне кажется это просто не возможно. Ведь огромное количество «не спортсменов» работают в соревнованиях, правда с другой целью, как любители – взять новую страну или страну на диапазоне. И куда их будем записывать? Это в том же боксе, есть любительский и профессиональный и ни один спортсмен - профессионал никогда не примет участия в соревнованиях любителей.

Единая организация нужна еще для того, что бы не распылять тот небольшой, к сожалению, потенциал как кадровый, так и финансовый который имеем. И здесь не только взносы, но и средства бюджета, спонсоров или любые другие. Любой сепаратизм, назовем его так, губителен для всего радиолюбительского движения. Попробую разъяснить свою позицию. Некоторые в своей дальнейшей жизни видят себя не в структуре СРР, а, например, в ДОСААФ, ссылаясь на хорошие отношения в регионе. Причем не в виде сотрудничества двух структур, как предлагает СРР, а именно как альтернативу Союзу. Но это путь в никуда по двум причинам. Во-первых, ДОСААФ по российскому законодательству, никогда не сможет стать общероссийской федерацией радиоспорта, по той простой причине, что одна уже есть, а больше одной как в стране, так и в регионе закон запрещает. Следовательно, передача ему спортивных функций Союза невозможна. То есть даже просто для отчета об увеличении количества спортсменов, разрядников и мастеров мы им не интересны, не сможем дать. А теперь подумайте, зачем ему просто любители без спортивной составляющей. Что они с ними будут делать, и в принципе как это будет выглядеть. В Уставе ДОСААФ ничего подобного даже близко нет. Аналогичная история с любыми другими структурами.

Раз Союз необходим, а это надеюсь, очевидно, но нас что то в нем, ныне существующем, не устраивает, давайте думать и предлагать, что или кого нужно менять. Кого то, например не устраивает президент Союза, кого то, - президиум. Есть процедура смены руководящих органов СРР, если есть предложения по её изменению, давайте обсуждать. Предлагайте. Если у кого то есть кандидатура на пост президента – предлагайте. Только не так как с полгода назад, было предложение в виде кандидата одного уважаемого коротковолновика, я спросил на форуме, а сам-то он согласен? Так названный кандидат написал мне в личку: «Да ты что Сергей, на какой черт мне это надо. Нашим радиолюбителям что ни сделай, всегда будешь плохим, куда не поцелуй – везде ж…», позывной называть не буду, так как не уполномочен. Но с ним я абсолютно согласен. Это очень тяжелая и неблагодарная работа.

Уважаемые коллеги давайте попробуем начать серьезный разговор, но не в формате: «Ты за красных или за белых?» а в формате конкретных и аргументированных предложений, их обсуждения и, главное, уважительного отношения к мнению оппонентов. Так я думаю мы все вместе быстрее, и уйдем из подросткового периода становления нашего Союза.
73! Сергей R8MC

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад