Почему я вышел из ЛРУ после 10 лет членства

Аналитика и публицистика

alt

Или: Как я зажал деньги на Радио .

На страницах РАДОНА много обсуждений на тему "какой быть ЛРУ" и подобные брожения в умах. Не стал исключением и я, когда листал денежки для взноса . Небольшая сумма, килограмм неплохой копчённой колбасы .В масштабе года - мелочь. Мелочь тем более, что это нужно для моего "инсулина" - РАДИО. Вбухиваешь в это РАДИО кучу времени и сил и денег. То краска мачту покрасить , то кабель купить , то в лампе прострел . Уходит - не одна сотня , а если хорошо посчитать - не одна тысяча.

Как оказалось, эта же жаба внезапно навестила и моего друга. Он болен РАДИО не менее чем я, но отдавать эту несчастную сумму то же заломало. Стали рассуждать. Что если :
- купить на эти деньги 20 метров нового кабеля . Для Радио - польза.
- купить марок и IRC . Для Радио - польза.
- купить пива , королевских креветок и поговорить про радио и
женщин. Для Радио - польза .
- заплатить взносы . Пользы - чуть менее чем 0.001 .

Решили взносы не платить. Карточки - DIRECT only и чудо сумрачного американского гения - LOTW. Реальная проблема - массовые карточки из JA для JCC 500 ...

А как же - это в масштабе - путь к деградации? Общественная организация, лоббирование интересов радиолюбителей и т.д. ?

На это отвечу так:
Так как меня текущий сервис от ЛРУ не устраивает , а изменять мир мне некогда - я оставлю ЛРУ в покое, а ЛРУ - меня. Ломать - не строить.
Начинать нужно с себя и своего любимого радио. Подобно тому , как семья - ячейка общества , так и радиолюбительские "тусовки" - основа нац.организации.
Как учат западные друзья, все цели должны быть четкими и измеримыми. Например : "не развивать шэк", а до 1 марта натянуть новую антенну с резонансами на 3,5 7 и 10 мгц и ксв не более 1,5.
Обладая такими не хитрыми знаниями в области менеджмента, решили объединится в свой миниклуб со своими чёткими и осязаемыми целями , негласным уставом .
В нашем случае, необходимые взносы будут идти на конкретно видные задачи. И давать результат в виде проведённых связей, и работающего железа.

Правильный ли такой подход - покажет время. Судить руководство ЛРУ , которое по сути - добровольцы не берусь. Идеи о масштабировании такого подхода, включая индивидуальное членство в ЛРУ - оставляю теоретикам от радио.
Позывной показывать не буду , а то тональники ставить начнёте и т.д. :)
Всем 73 , готовьтесь к ЧУ !
Gentleher .

От редакции: несколько ошарашены и письмом и неординарностью мышления автора. У радиолюбителя, который пожелал остаться неизвестным, как мы видим, нет обид на организацию. По его мнению, работают люди в руководстве как могут. А мы их выбираем и тоже вполне довольны (за редким исключением). А жизнь идет. И не хочется воевать с ветряными мельницами... Жизнь ведь одна. Ребята пошли на эксперимент. Не стали заморачиваться с регистрацией UNLIS - Исполкома. Разве в бумажке дело? Так и в браке - отметка в ЗАГСе не может застраховать от развода. Думаю, через какое-то время мы узнаем продолжение этой удивительной истории. Ребята, пишите о ходе вашей "внеблочной" жизни. Нам всем будет наука!
 

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад