ЦЕРКОВНЫЙ КРЕСТ КАК АНТЕННА ДЛЯ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Аналитика и публицистика

Благотворительность должна быть взаимовыгодной. Американская компания мобильной связи Sprint PCS, работающая в формате CDMA, построила первую в стране сеть третьего поколения и настойчиво расширяется. Как и положено, делает это она благодаря нанятым агентам – те ездят по всей стране и думают, где бы еще поставить базовую станцию для передачи сигнала Sprint.

В частности, как сообщает NTVRU.com, привлекательное местечко обнаружилось в городе Шомберг, штат Иллинойс. Большинство местного населения не было охвачено сотовой связью от Sprint, но вот единственным подходящим местом для антенны-передатчика оказалась крыша… местной методистской церкви. Агенты компании, не долго думая, предложили настоятелю оплатить изготовление и установку нового красивого креста. С одним условием: в него будет вмонтирована антенна для передачи сигнала сотовой сети.
Некоторые прихожане уже назвали это святотатством, но духовенство готово согласиться – встроенная базовая нисколько не испортит внешний вид креста. К тому же у тех, кто находится непосредственно под крестом-антенной, то есть в церкви, в силу физических особенностей радиосвязи не будут ловить сигнал сотовые – а значит, ничто не будет отвлекать прихожан от молитвы.
РБН
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=306679

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад