Обращение IARU 3R

Новости

Джим Линтон (Jim Linton) VK3PC - Председатель комитета по связи в чрезвычайных ситуациях 3-го  района IARU, просит операторов любительских радиостанций освободить "аварийные" частоты 7,060-7.063MHz, используемые радиолюбителями в Таиланде для  связи при оказании помощи пострадавшим от  стихийного бедствия постигшего эту страну.

Власти Таиланда продолжают бороться с самым сильным наводнением  за последние десятилетия. Число погибших уже достигло 280 человек. Столица страны Бангкок может быть подтоплена, несмотря на возведенные дамбы из мешков с песком.В отдаленных районах наводнение уничтожило посевы, затоплены заводы и жилые дома, миллионы людей лишены средств к существованию. Около 110 тысяч жителей затопленных районов расселены по приютам. Наводнение будет продолжаться еще неделю. Восстановление нормальных условий для проживания населения может продлиться год.
В пострадавших районах в спасательных работах добровольцами,  радиообмен ведется в основном на 2-метровом диапазоне. С этой целью Национальная Радиовещательная корпорация и Комиссия Телесвязи Таиланда пожертвовали любительский репитер.
Радиостанция HS0AC штаб-квартиры Радиолюбительского общества Таиланда (RAST) находится под угрозой затопления.


UX2IB  by  www.qrz.com
http://dokradio.at.ua/news/obrashhenie_iaru_3r/2011-10-16-304

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад