«Референт» министра

Юмор в жизни радиолюбителя

Георгий Члиянц (UY5XE)

Приехав в Москву в июле прошлого года посмотреть WRTC, субботним утром сидели у трансивера в квартире моего старого, доброго друга - Геннадия Шульгина (RZ3CC). Вращая верньер, услышали работу мурманчанина Петра Крутько (RW1ZR, ранее в Керчи - UB5TK) и я сразу вспомнил забавную историю, которая произошла более тридцати лет назад...

В Донецке проходила ежегодная Республиканская выставка творчества радиолюбителей-конструкторов ДОСААФ. Утром, в моей квартире раздался телефонный звонок... Звонил начальник нашего радиоклуба А.Г. Архипов и сказал, что бы я срочно вылетал в Донецк, т.к. мой экспонат претендует на призовое место и я лично его завтра утром должен продемонстрировать жюри.

Поехал в аэропорт. Самолет задержался с вылетом и я прилетел в Донецк поздно вечером. В местный  радиоклуб звонить было уже бесполезно, но зная, в какой гостинице проживают участники выставки (ее название забылось, но она считалась одной из лучших в городе) – поехал сразу туда.

Естественно, что у администратора гостиницы никакой инфо о моем поселении не было...  Решил искать своих львовян, у них переночевать, а утром уже «легализоваться»... Выяснив, в каких номерах они проживают, отошел от стойки администратора и увидел, как мне навстречу движется UB5TK(“весь в белом” - костюм, туфли, галстук + ярко красная рубашка).

Узнав о моей временной проблеме, сказал, что ему есть где ночевать, он все сейчас же решит и  размашистым шагом подошел к администратору.

Махнул перед ее носом  «красной  книжечкой» (удостоверение члена радиоклуба) и «выдал» экспромт: «Я референт министра. У вас в таком-то номере проживал керчанин Крутько, который сделал доклад по первой части, но его министр срочно вызвал в Москву и он улетел.  Вместо него прилетел делать доклад Члиянц из Львова, которого вы поселите в номер Крутько».

Через несколько минут я получил «вид на жительство» в этой гостинице...

Вечером следующего дня был очередной для меня сюрприз - ко мне в номер пришли наши  «авторитеты» - дончане Альфред Барков (UT5AB) – “ЧК не дремлет” и Леонид Яйленко (UT5AA).  Но, это – уже другая история...

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад