Нужен ли закон о радиолюбительстве?

Юмор в жизни радиолюбителя

Плохо, что НЕТ Закона о радиолюбительстве. Там бы точно было прописано, кто такой радиолюбитель, кто такой спортсмен-радиолюбитель, кто такой...  и т.д.
По поводу спортсмена-радиолюбителя дал  бы следующее определение:

"Спортсмен-радиолюбитель увлеченно занимается спортивным радиолюбительством, которое ограничено рамками разного рода по уровню и положению спортивными мероприятиями определенного технического характера. К участию допускаются все желающие, которые имею достаточные навыки работы с радиопередающей аппаратурой, антенной техникой, знающие CW,SSB,RTTY,BPSK,PSK-31 и способные свободно принимать на слух до посинения в мозгах.
Побеждает тот, кто примет большее количество позывных участников за определенное (согласно Положения) время с меньшими ошибками и при этом посинеет последним!! Спортсменам-радиолюбителям не обязательно знать радиоэлектронику, разбираться в антенной механике, знать как правильно зачалить для подьема антенну (мачту) что бы его не придавило и т.д Спортсмены-радиолюбители  очень амбициозные люди. Ради своих амбиций они готовы врать, нарушать Законы, неспособны себя защищать даже в рамках таких нормативно-правовых актов, как Устав организации, которую они, согласно Закона, имеют право создать. Спортсмены-радиолюбители в порыве доказательств своей лжи, (после подведения итогов соревнований, по итогам которых присуждается очередные бирюльки-цацки, звания-разряды НЕ ИМЕЮЩИЕ аналогов в Мировом радиолюбительстве) пытаются, доказать чья ложь жирнее. Все остальные радиолюбители НЕ спортсмены, не имеют право на участие в этом, так как спортсмены -радиолюбители очень зорко бдят свои территории и часто их метят. "

Все это приведет к РАСКОЛУ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОГО движения в целом.....Дальше можно продолжить...

Volodymyr US5QLJ

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад