Нам есть чем гордиться

Работа с молодежью

Первая солидная награда.
Это был июль 1974 года. Недавно созданный в 1972 году, Носивская СЮТ еще находилась в двух комнатах старого помещения Носивской средней школы Nosiv. 1. В одном из них с 1973 года коллективная радиостанция и носивские школьники, набравшись опыта, успели стать лучше в регионе. А раз первый, то регион на украинских соревнованиях будет представлен - сообщил тогдашний директор региона Григорий Порт.
Всеукраинские соревнования, которые тогда назывались республиканскими, традиционно проводились в Черниговской области в республиканском лагере '' Молодой техник '', который был в Количевке. В упражнении радиосвязи решил поставить самого опытного в то время Игоря Дуброва, ученика первой носивской школы. Весь месяц, собственно, весь июнь, тренировал Игоря в Чернигове. Ведь ему довелось только работать в потоке, а также самому, в определенной ничью поля, развернуть радиостанцию, установить 10-метровую антенну громоздкую, оборудовать место для подключений.
И, как оказалось, мы не зря тренировались. На первых в Жгоровом жизненных соревнованиях он занял первое место в Украине! Это было так неожиданно, что некоторые судьи заблудились, допустили ошибки и Игорь '' нарисовал '' второе место. Но в секунду мы были очень довольны! Успех Игоря Дубрового был и мой первый тренерский успех - мой родитель выиграл приз на украинских соревнованиях! Мне тогда было 24 лет, а Игорю было пятнадцать. Такой короткий рассказ о первой всеукраинской награде.
Добавляю ссылку на знакомую статью '' Встречайте радио '' в тогдашней районной газете '' Флаг коммунизма ", где фотография Игоря Дуброва использовалась во время соревнований и фото тех республиканских соревнований 1974 года с объяснениями к ним рядом.
В.Кияница
 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад