Послание радиолюбителям президента RAC

Аналитика и публицистика

Пандемия Covid-19 уже несколько недель является частью нашей повседневной жизни и, скорее всего, будет продолжаться еще некоторое время. Пандемия вызывает особую обеспокоенность у радиолюбителей, потому что у нас есть хобби, которым могут заниматься люди всех возрастов, начиная от младших школьников и заканчивая пожилыми людьми. Фактически, это часто является одним из видов деятельности, которые многие предпринимают, когда приближаются к пенсии или начинают ее, и, наконец, имеют время и ресурсы для участия. Следовательно, среди наших членов высока доля пожилых людей, и некоторые из клубов радиолюбителей, связанных с RAC, являются организациями пожилых людей.

Предписывают оставаться дома, чтобы ограничить свои контакты с другими людьми и «сплющить» или «укоротить» кривую коронавируса. В результате собрания любительского радиоклуба и публичные мероприятия были отменены, и клубы изучают способы поддерживать связь со своими членами - которых поощряют ограничивать прямые личные контакты посредством социального / физического дистанцирования и самоизоляции - с использованием существующих или новых Любительские радиосети (см. Ниже) и / или интернет-коммуникационные инструменты, такие как Zoom, GoToMeeting, WebEx и многие другие.

Изоляция может иметь свои потенциальные проблемы для людей, которые живут одни. Любительское радио - это общение, и у нас есть необходимое оборудование и опыт, чтобы люди могли оставаться на связи со своими семьями, друзьями и коллегами.

Канадский Красный Крест подготовил «Психологическое руководство по оказанию первой медицинской помощи» (PDF-файл, 631 КБ; также показан ниже), которое «обеспечивает эмоциональную и практическую поддержку отдельным лицам, семьям и сообществам, которые испытывают трудности с преодолением трудностей. Речь идет об установлении связи с людьми в сострадательной неосуждающей манере, чтобы принести спокойствие и утешение ».

Аварийная радиолюбительская служба (ARES) оказывает помощь усилиям на всех уровнях. Некоторые регионы уже активировали свои чрезвычайные оперативные центры, чтобы помочь координировать деятельность агентств, работающих на передовой линии, и из-за нынешнего чрезвычайного положения, объявленного провинциями, территориями и муниципалитетами. Это не означает, что любительские службы экстренной радиосвязи активны или будут активированы для этого события. Мы предоставляем услуги связи, чтобы смягчить возможные сбои, и в настоящее время, несмотря на сообщения о проблемах, проблем не было.

Любительские радиосети регулярно связывают людей по расписанию, но, возможно, они могут играть дополнительные роли в эти трудные времена, например, помогать изолированным пожилым людям поддерживать связь друг с другом и позволять своим коллегам и членам клуба помогать при необходимости. У нас нет полного списка всех сетей радиолюбителей в Канаде, но ссылки в конце этого сообщения обеспечат хорошее начало.

Воздействие и продолжительность беспрецедентной глобальной пандемии, с которой мы сейчас сталкиваемся, еще предстоит определить, и ее трудно планировать в неопределенном будущем. Однако, хотя головной офис RAC в Оттаве был закрыт на неопределенный срок, большинство действий и обязанностей администрации RAC в настоящее время выполняются удаленно. Кроме того, Правление RAC и Исполнительный комитет, а также все комитеты и волонтеры RAC продолжают работать от имени всех членов RAC и радиолюбителей в Канаде и на международном уровне.

Радиолюбительская служба состоит из самых разных слоев населения, как по возрасту, так и по способностям, а любительские и радиолюбительские организации приспосабливаются к нынешнему кризису и используют свои навыки и знания, чтобы помочь, чем могут. RAC также принимает вызов и в настоящее время ищет способы изменить ситуацию и воспользоваться нашими техническими навыками и последними технологическими достижениями. Например, сейчас мы находимся на завершающей стадии организации как базового, так и продвинутого онлайн-курса любительского радио. Более подробная информация об этой новой инициативе будет размещена на веб-сайте RAC в ближайшие дни.

Интересно, что мы обсуждаем эту новую потребность в любительском радио в оказании помощи по мере приближения к Всемирному дню радиолюбителей, который проводится 18 апреля. Именно в этот день в 1925 году в Париже был создан Международный союз радиолюбителей (IARU). и радиолюбители во всем мире теперь выходят в эфир каждый год в праздник.

Соответственно, темой Всемирного дня любительского радио является «Празднование вклада любительского радио в развитие общества», и любительское радио сыграет свою роль по мере развития нынешнего глобального кризиса. В этом году RAC планирует отметить Всемирный день любительского радио, пригласив любителей в Канаде и по всему миру связаться с официальными станциями RAC (VA2RAC, VA3RAC и т. Д.). Детали все еще прорабатываются, и мы предоставим больше информации об этом событии в ближайшем будущем.

https://www.rac.ca/amateur-radio-during-the-current-global-pandemic/

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад