Поддержка петиции по антеннам продолжается

Юридические аспекты

Прошло две недели со дня подачи петиции к городским властям Мариуполя по поводу получения доступа на крыши многоэтажек для установки радиолюбительских антенн. Пока петицию поддержали 73 человека, что составляет около 30% от необходимого количесива голосов. Время еще есть, но снижение темпа говорит о том, что кампания может закончиться, так и не начавшись. Проблема непростая с доступом на крышу. По-разному она решается. Где-то правдами, где-то - неправдами. Зачастую заходит в тупик. У школьников опыта общения с грозными начальниками ОСМД не хватает и в лучшем случае любительская связь сводится к переговорам на УКВ с помощью "малышек". Причем, это связи через 3-4 дома скоро надоедают и рождения нового радиолюбителя не происходит.

Так почему же мы так равнодушны к своим собратьям по хобби? Забурели в своей гордыне дипломированных радиолюбителей или не верим в положительное решение вопроса? Как бы там ни было, а сделать очередную попытку стоит.

Многие радиолюбители испытывают трудности с регистрацией на сайте электронного голосования. Как подсказывают более продвинутые в компьютерах члены нашего сообщества, нередко причиной отказа в регистрации является то, что ваш "ящик" находится не на украинском почтовом сервере. Пожалуйста, в этом случае откройте имейл у нас в стране и повторите попытку. Иногда приходится даже изменить вашу "засвеченную" симку и пройти регистрацию с телефона члена вашей семьи, к примеру.

Коллеги по хобби, поддержите начинание мариупольцев! Да и некоторые мариупольцы поддались влиянию небольшой группы новичков, уверенных, что в петиции следует исключить обещание ответственности за возможные порчу крыши и помехи.

Сергей UR8IN, Мариуполь, член радиоклуба Маррад.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад