Представительство радиолюбителей в Международном союзе электросвязи

Юридические аспекты

IARU участвует в конференциях МСЭ с 1927 года и является членом МСЭ с 1932 года, играя активную роль в работе секторов радиосвязи и развития МСЭ. 
IARU может претендовать на ряд достижений, включая выделение радиолюбителям диапазонов 10, 18, 21 и 24 МГц, создание любительской спутниковой службы и введение ряда новых диапазонов от НЧ до миллиметровых волн, наряду с восстановлением участка 7100 -7200 кГц в Районах 1 и 3.

IARU с удовлетворением отмечает, что другая организация присоединит свой голос по вопросам любительского радио в МСЭ. EURAO был принят в качестве члена сектора МСЭ на недавнем собрании Совета МСЭ.

IARU приветствует членство EURAO в МСЭ и надеется на тесное сотрудничество со своими представителями в исследовательских комиссиях и рабочих группах МСЭ для представления аргументов в пользу спектра любительской и любительской спутниковой службы. IARU полагает, что тесное сотрудничество между нашими двумя организациями в будущем будет отвечать интересам любительской службы, и стремится к тому, чтобы это произошло.

Тим Эллам, Президент

Первоисточник 
https://iaru-r1.org/index.php/
174-news/latest-news/1874-amateur-radio-representation-in-itu

  
Перевод UT9NA

P.S. В настоящий момент единственной организацией представляющей радиолюбителей Украины в EURAO является "Союз радиолюбителей ДНР" - организация объединяющая часть радиолюбителей самопровозглашенной ДНР. 
СР ДНР имеет в EURAO так называемое клубное членство, не дающее право принимать участие в голосовании руководящих органов. 
Руководитель СР ДНР - Виктор Иванин UT5ID, D1DX, D1DNR.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад