IARU защищает интересы радиолюбителей

Юридические аспекты

В Швейцарии проходило заседание проектной группы «D» CEPT (отвечающей за некоторые аспекты позиции CEPT на ВКР-19), в работе которой участвовали представители IARU. Это было последнее из собраний проектной группы СЕПТ, на котором были подготовлены европейские общие предложения (ЕCP) по ряду пунктов повестки дня Всемирной конференции радиосвязи МСЭ (ВКР), которая состоится в ноябре 2019 года. С точки зрения радиолюбителей ключевым вопросом, требующим решения, был пункт 1.1 повестки дня ВКР-19 , в котором рассматривается возможность распределения в Районе 1 полосы частот 50–54 МГц (или её части).

Проектная группа согласовала текст ECP для ВКР-19, на основании которого, при соответствующем решении ВКР, в международной таблице распределения радиочастот для Района 1 Регламента радиосвязи МСЭ будет сделана запись выделяющая полосу частот 50–52 МГц любительской службе на вторичной основе. Кроме того, была согласована сноска к этой таблице, которая позволит отдельным странам CEPT ввести на национальном уровне первичное распределение в поддиапазоне 50,0–50,5 МГц.

Заключительное собрание Подготовительной группы CEPT по конференциям (CPG) состоится на неделе, начинающейся 26 августа, и завершит вклад CEPT в ВКР-19. Представители IARU будут присутствовать на CPG, чтобы представить точку зрения любительской службы.

По всем вопросам, касающимся распределения радиочастот любительской службы Лига радиолюбителей Украины в рабочем порядке взаимодействует как с Администрацией связи Украины, так и с IARU.

По материалам 
https://iaru-r1.org/index.php/
174-news/latest-news/1871-cept-project-team-meets-in-switzerland

До начала работы Всемирной конференции радиосвязи, ВКР-19, осталось всего пять месяцев, и региональные организации электросвязи и отдельные страны в ближайшее время завершат работу над своими итоговыми позициями для Конференции.

Регион 1 IARU разослал каждому своему члену-участнику информацию о действиях, которые они должны предпринять в контакте с национальным регулятором радиочастотного спектра своей страны, для согласованной поддержки позиции любительской службы по соответствующим пунктам повестки дня ВКР.

По всем вопросам, касающимся распределения радиочастот любительской службы Лига радиолюбителей Украины в рабочем порядке взаимодействует как с Администрацией связи Украины, так и с IARU.

По материалам 
https://iaru-r1.org/index.php/174-news/latest-news/1870-iaru-asks-member-societies-to-support-its-wrc-19-work

С.Иванов UT9NA

 

 

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад