Новости авторского вещания

Аналитика и публицистика

Вопрос индивидуального радиовещания, поднятый несколько лет назад сайтом http://www.cqf.su пока не получает развития. Да и немудрено - непростое это дело, на кону - частотный ресурс. А вот первые опыты создания таких аудиопередач уже начались. Правда не в эфире, а во всемирной паутине. Почитайте заметки одного из приверженцев идеи Андрея RW6HRM:

С любезного разрешенияАдмина выношу отдельной темой конкретное предложение ко всем любителям, кто занимается не только технической стороной вопроса, а самостоятельно планирует создавать, уже создаёт и выдаёт в эфир аудиопрограммы, либо кроме железа готовит еще и контент. Дабы прекращать вариться в собственном соку и сравнить свои достижения с аналогичными у коллег по увлечению, интернет-проект "Радио 26" готов предоставить своё эфирное время для Ваших радиопрограмм. Что от Вас требуется:

- желание;
- готовые аудиопрограммы со следующими техническими данными: формат мп3, битрейт 64-128К, длительность - до 29/59 минут;
- любая тематика, кроме политики и религии.
Желательна серийность программ, сами понимаете, что на одну-единственную программу Вы не найдете слушателя. Также для серии программ желателен промо-ролик (до 30 сек. длительностью), текст которого дополнительно оговаривается. Разумеется, что в программе не должно содержаться никакой коммерческой составляющей.
Со своеё стороны мы обязуемся не использовать коммерчески полученный контент ни в каком виде и ни в какой связи, не передавать его третьим лицам, транслировать его в эфир в формате «как есть», без каких-либо правок, редактирования и собственных врезок, с сохранением джинглов, копирайтов и выходных данных.
Для чего это делается. Пока Вы одной рукой готовите железки и натягиваете антенны, другой рукой уже давно пора создавать контент (программное наполнение) Ваших существующих и будущих радиостанций. Без контента Ваше железо будет мерворождённым, согласитесь, положа руку на сердце и иные интимные части тела. Плюс ко всему, если и будете выдавать в реальный эфир свои программы, то большинство соратников по увлечению Вас тупо не услышат ("мертвая" зона, большая дальность, ...), а тут есть реальная возможность заявить о себе.
Конкретную ссылку на страничку проекта размещу позже, пока можете просто зайти на наш скромный сайт radio26.net (или радио26.рф) , увидеть, что для авторских программ у нас еще достаточно места. Пока подумаю о размещении архивов Ваших программ с технической стороны (хотя вполне возможно, что будем использовать подкаст-порталы).
Ждём Ваших предложений на тему. Контактировать можно тут, либо на мыло radio26stavropol (собакко) маил.ру .
rw6hrm

Андрей Воронцов
Ставрополь
Организация: "Радио 26" http://radio26.net

26.05.2011
http://tubes.radiostation.ru/arb/index.php?fm=39&act=msg&topic=4015

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад