Украинским укавистам хоть в петлю...

Юридические аспекты

Знаю проблему не по-наслышке.( Самое  примитивное воровство радиолюбительских участков, особенно в УКВ диапазонах, со стороны тех, кто этим управляет. При полном игнорировании всех обращений со стороны ЛРУ)...

При этом у радиолюбителей Украины были полностью отобраны диапазоны 1260-1300 МГц + 2400-2450 МГц + 10.0-10.1 ГГц + 10.13-10.5 ГГц.. А это диапазоны в которых мы достойно представляли Украину во всех международных соревнованиях на УКВ. Я уже не говорю о том, что диапазон 5760 МГц у нас с вырезанными участками максимальной активности радиолюбителей всего остального Мира. Своей "активной деятельностью" эти органы приравняли украинских радиолюбителей к лишенным всех прав радиолюбителям Йемена, Туркменистана и Северной Кореи.

Это при том, что в Законе України про радіочастотний ресурс, есть статья о гармонизации нашего Плана использования радиочастотного рессурса с Европейским. Напротив идет постоянная атака на радиолюбительские участки. Наверное есть настоятельная мотивация для этого.

Считаю, что ЛРУ необходимо активнее требовать выполнения своих международных обязательств от соотаетствующих госструктур.

В.Баранов UT5DL

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад