Обсуждаем проект Устава ЛРУ

Колонка редактора

Почему винницкие члены ЛРУ предали своего вожака, председателя ВОО ЛРУ Виктора Харитончука? Ведь в самые тяжелые времена именно его усилиями удалось удержать организацию в области, собрать преданных Лиге людей и выстоять в условиях давления воинственных оппонентов?..  Вопросы, на которые нам, читателям, находящимся вдали от Винницы нелегко ответить. Можно только догадываться, что является занятием неблагодарным.

Итак, в Винницу под номером десять из Киева приходит директива: заменить Харитончука на Моховикова. Без пояснения причин. Правда, причина была указана: в связи с болезнью… Видимо, из поликлиники области пришла в Киев секретная депеша: к руководству негоден!?. Мы, в своем большинстве, привыкли не думать долго, а рапортовать : «Слушаемся, господин…». Что нам досталось из совковых времен. Послушание на уровне генов.

Возможно, это первые отголоски  проекта нового Устава ЛРУ?  Ведь раздел десятый проекта Устава убеждает отдать право выбирать глав ОО ЛРУ в руки президента. Тут демократия заканчивается. Не исключено, что это может частично повлиять на цементацию Лиги и убережет от возможных катаклизмов в будущем. Решать придется участникам конференции ЛРУ 24 сентября. Думаю, нужно этот вопрос заранее продумать. А пока «имеем то, что имеем»…

Сергей UR8IN.

http://radon.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=8318&catid=38&Itemid=60

http://radon.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=8326&catid=38&Itemid=60

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад