Создадим правовой комитет ЛРУ уже сегодня!

Будни ЛРУ
День добрый всем!
Игорь UT7QF писал:
"Насчёт того, что в Исполком ЛРУ может войти юрист - нет проблем! На очередной конференции 2012 г. создаём правовой комитет, избираем его, и Председателя включаем в состав Исполкома ... И такие предложения уже были! Это так по Уставу, а не так как Вы пишите " в ближайшее время...." Или если будет внеочередная конференция. Может об этом Вы хотели сказать? de UT7QF"
Наш действующий Устав не совершенен. И совсем не рассчитан на действия в форс-мажорной ситуации, в которой сейчас оказались все мы.
С трудом, но воздержусь от анализа "почему, как так вышло ...кто виноват ..." и т.п. - не ко времени это.
Скажу о создании правового комитета. Это не панацея, конечно, но давно пора было его создать.
И это можно сделать не дожидаясь 2012 г. и не собирая внеочередную конференцию.
Строго в рамках действующего Устава:
на уже намеченном на завтра Исполкоме обсуждаем этот вопрос и принимаем решение - создать ...
На основании п.5.18. Устава: "В разi необхiдностi за рiшенням Виконкому ЛРУ може бути проведене письмове (заочне по поштi) голосування.
По питаннях, що належать виключно до компетенцiї конференцiї ЛРУ, письмове голосування проводиться серед делегатiв останньої конференцiї ЛРУ (чиї повноваження були пiдтвердженi мандатною комiсiєю конференцiї)." Исполком предлагает проголосовать это свое решение делегатам прошлой конференции (через этот форум поручив председателям ОО организовать голосование в областях). Через 2-3 дня (если по мылу) макс. через неделю имеем результат (комитет).
Была бы добрая воля Исполкома, а потом толк от нового комитета.
С уважением, Александр, ut4nz. 73!
 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад