Мы, члены ЛРУ, живём в своём реальном осязаемом мире, а они пребывают в зазеркалье

Аналитика и публицистика

В своей заметке «Давай помиримся» известный многим винницкий радиолюбитель Виталий Удод UT7NW в частности пишет: «почему я предлагаю провести это мероприятие совместно ЛРУ и ВРЛ. Да, потому, что большинству уже надоело это разделение. Многие не знают куда вступать, куда платить взносы. И всё это из-за амбиций нескольких человек с разных сторон...».

Очень странно, однако, что друг Зельдина, Ананьева и Марценюка неожиданно вспомнил, о существовании такой организации, как Лига радиолюбителей Украины, члена IARU, в которой он многие годы состоял, а теперь вдруг проснулся и оказался на распутье, не зная в какую сторону повернуть. «Сон разума порождает чудовищ» (El sueño de la razón produce monstruos) писал Франсиско Гойя.

Вот и Виталий пишет, вероятно имея ввиду себя и других сомнамбул, «что большинству уже надоело это разделение. Многие не знают куда вступать, куда платить взносы». А куда ещё вступать радиолюбителям Украины, как не в национальную радиолюбительскую организацию и платить в неё членские взносы! Позорно этого не знать и не понимать, и не писать именно об этом, а о том, что «всё это из-за амбиций нескольких человек с разных сторон».

Какие могут быть амбиции у людей со стороны ЛРУ, ведь все они руководствуются Уставом и Законами, о чём речь, вообще?! Да, разные люди в разные годы были её керманичами, Лигу иногда трясло и шатало, как поезд на плохой колее, но она успешно продолжала свой 25-ти летний путь, и сегодня вышла на ровную открытую колею, по которой уверенно двигается вперёд, подбирая лишь адекватных пассажиров.

Амбиции есть только у заговорщиков и раскольников, у тех, кто обманул часть украинских радиолюбителей и повёл их за собой, как Сусанин поляков, в опасную неизвестность. Мы знаем из истории, к чему в итоге привели совместные учения и парады Красной Армии и Вермахта в 30-х годах. Поэтому не нужно нам никаких совместных мероприятий с теми, кто находится по другую сторону Правды, Закона и Морали.

Мы, члены ЛРУ, живём в своём реальном осязаемом мире, а они пребывают в зазеркалье, вот пусть поодиночке, у кого проснётся совесть и хватит мужества признать свои ошибки, оттуда и выходят. Всех поймём и простим, репрессий не будет, ведь нам действительно нечего делить, нам всем, членам ЛРУ.

Мои 73! Юрко UT5NC

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад