Если не я, то кто же?..

Аналитика и публицистика

Виктор, привет!
Надеюсь ты уже весь проснулся, взбодрился, умылся, побрился, подушился... тогда выслушай меня, пожалуйста, внимательно.
Помнишь пословицу – "короля играет свита". Так вот, ты далеко не один в Виннице и области, кто по-настоящему переживает за судьбу нашей национальной радиолюбительской организации - Лиги Радиолюбителей Украины, члена IARU. Валерий Марценюк UT8NV, в результате подлога и тихого переворота, произошедшего ещё несколько лет назад и к сожалению оставленного без внимания руководством Лиги, возглавляет сегодня в области не ООЛРУ, как структурное подразделение Лиги, а совершенно обособленное подразделение, лишь взявшее себе для прикрытия вышеупомянутую аббревиатуру.

И вот именно эта коллизия сбивает многих наших винничан с толку. Они по традиции собираются 21.11. на "конференцию", сдают по 70 грн., но не понимают и даже не задаются себе вопросом (а ты должен был выступить и им это объяснить) что эти деньги наверняка не пойдут на баланс официальной ЛРУ возглавляемой Анатолием UT3UY и её QSL-бюро, а пойдут неизвестно куда и неизвестно на что. Вот поэтому ты сегодня возглавляешь легитимное ООЛРУ и имеешь полное право в режиме QRO оглашать всю информацию на нашем областном "круглом столе", просвещать наших коллег и разъяснять им сложившуюся ситуацию, запланировать под своим руководством, вместе с инициативной группой, теперь уже официальную легитимную конференцию ООЛРУ и пригласить к участию в ней также киевское руководство Лиги, что очень важно. Все приведённые тобой аргументы, мягко говоря, не выдерживают критики, да ты и сам это понимаешь. Вспомни гениальную фразу "Если не я – то кто?" и действуй согласно ей. Вот, по ходу, нашёл для тебя в инете и немного подредактировал:

Если не я, то кто же
Выжить тебе поможет?
Если не я, то кто же
Пот оботрёт с лица?
В мире сплошных подножек
Если не я, то кто же?
Как мы с тобой похожи,
Ведь с одного дворца.

Если не я, то кто же?
Бог не всегда поможет,
Ты ничего не должен,
В сущности жизнь проста.
Станешь вельможным дожем
Или уйдешь в рогоже,
Если не я, то кто же
Снимет тебя с креста.

Мы ещё не настолько старые, дряхлые, больные, уставшие от жизни, чтобы зависеть от наших домашних тапочек и семейных кровосисей, а поэтому должны всецело посвящать себя общественной работе, что заставит наш мозг и наше тело активней работать, продлевая тем самым годы нашей жизни. Мы до конца наших дней должны оставаться мужиками, радиолюбителями, патриотами, не только на словах, но и на деле. Желаю тебе всего доброго и успехов во всех делах и начинаниях. Запомни – ты не один, командуй, руководи, принимай решения, но никогда не покидай поле боя первым!
Мои 73! Юрко UT5NC

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад