Даже театр абсурда начинается с вешалки

Аналитика и публицистика

alt
В Украине вот уже более года существует подпольная радиолюбительская организация с претензиями на сепаратистский раскол в наших рядах. К сожалению, тому есть целый ряд  подтверждений.  Посудите сами.

Дошло до абсурда. Судебный иск и вчерашнее решение Апелляционного суда г. Киева за 10 декабря в отношении взаимоотношений в среде радиолюбителей можно прочитать лишь…  в официальном рефлекторе ЛРУ! Парадокс.  Группа раскольников от радио за последние годы не удосужилась провести хоть какую-то практическую работу.  К примеру, создать сайт со своей программой действий, Уставом, лидерами движения. Что мы, радиолюбители, о них знаем и зачем пиарим их на своих Интернет-площадках? Официальный сайт ЛРУ (уже второй!) вновь оказался в руках нестойких члеников.

В кругах шептунов называют некие фамилии. Тсс! Может, это секреты из глубокого подполья? Даже назвать их не решаюсь. Большинство имен мне лично ни о чем не говорят. К сожалению, некоторое время под влияние группы раскольников попали ряд радиоклубов. Но шило в мешке не утаишь. Оказалось, что для членства в тайной организации необходимо уметь крепко закладывать за воротник и владеть наречиями блатного жаргона. Не каждый к этому быстро привыкает  и принимает.

Давайте вспомним летне-осенние  события, когда были захвачены штаб-квартира ЛРУ. Мне так и не удалось проследить рациональные действия революционной команды. Может, были проведены детские сборы начинающих радиолюбителей, новые чемпионаты, очные фестивали, появилась новая струя в работе? Возможно, информация была засекречена? Всякое бывает.

Правда, я несколько кривлю душой. Кое-что, все-таки, было. Это – повсеместные попытки дискредитации радиолюбителей, желающих разобраться в ситуации, задать неудобные для них вопросы,   поддержать тех, кого уже успели облить грязью за их стремление к правде.

На прошлой неделе появилась надежда, что в стране может появиться новая радиолюбительская организация. И я был искренне рад этому. Появится, надеюсь, здоровая конкуренция во благо радиолюбителей. И дело пойдет. Но не тут-то было.  Кучке «активистов» нужен реванш…

Обращаюсь к тем радиолюбителям, кто решил завтра приехать в Киев на собрание. Не дайте себя использовать втемную.  Не дайте развалить то, что создавалось годами. Голосуйте, если так решили, не за раскол, а, к примеру, за новую ВРЛ, ВРС и пр.

Скажем НЕТ ВОЙНЕ МЕЖДУ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМИ!

Член Совета Донецкого ОО ЛРУ Поспелов С. UR8IN.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад