В Виннице приветствовали возвращение Виктора UT4NW на пост руководителя Винницкого областного отделения Лиги Радиолюбителей Украины

Клубная жизнь

Поздравляю Виктора UT4NW с возвращением на пост руководителя Винницкого областного отделения Лиги Радиолюбителей Украины после многолетней опалы, организованной приверженцами UT4NZ. Знаю, как долго Виктор через это переживал, но будучи по натуре сангвиником и имея весёлый юморной характер, всё же остался верным себе и своим демократическим принципам в нашем и его любимом хобби.

Именно после его добровольно-принудительной отставки мне расхотелось посещать наши областные радиолюбительские посиделки. Иначе как назвать собрание ста человек, умами и смыслами которых искусно манипулирует красноречивый артист за трибуной или за столом президиума, хорошо при этом понимая, что от собравшихся мало что зависит, поскольку всё заранее обговорено и решено между собой. Так продолжалось не один год, что собственно и привело к неожиданному авиационному маневру винницкого руководства, называемого крутым пике, от которого они сами и обделались.

С уходом Виктора с поста руководителя Винницкого ООЛРУ начались гонения на наши областные соревнования, по разработанному мной положению, хотя до того никаких претензий не было, и критиканы даже занимали призовые места. Мол, не нужны нам областные SSB соревнования, у нас ведь есть по круче – CW Кубок Жидковского.

Но вот несколько месяцев назад жареный петух клюнул-таки в мягкое место Виталия UT7NW и он торжественно объявил, что «областные соревнования нам всё же нужны, но разрабатывать их положение должна не кухарка, а профессионалы». Профессионалы чего – сепаратизма и переворотов в ЛРУ, да, в этом профессионализме им не откажешь, это факт. Вот, начинаю теперь всерьёз обдумывать своё вступление в Лигу, если Виктор возьмёт меня в свою команду или передаст свои полномочия одному из наших положительных адекватных коллег, который любит не только себя, свою аппаратуру и спортивные достижения, но уважает всех других, прислушиваясь к их мнениям, при этом остаётся стойким перед соблазнами и твёрдым духом, являясь истинным радиолюбителем. Если наши областные собрания по каким-либо причинам не смогут теперь проводиться на старой базе, буду содействовать их проведению в одной из аудиторий медуниверситета.

Это наверное и всё, что хотел сказать. Наверняка во многих областях последние несколько лет происходили более-менее подобные события, поэтому мои слова могут быть и назиданием всем любителям радио заниматься своим делом, кому что интересно и по душе, но никогда не переступать черту моральности и законности, а все проблемы решать коллегиально, выбирая из своей среды лидеров, способных быть честными, порядочными и справедливыми.

Мои всем 73! Юрко UT5NC

Рефлектор ЛРУ

 

Читайте также:

- Руководитель Винницкого областного отделения ЛРУ координирует получение радиолюбителями области сервисов от ЛРУ

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад