Диапазон 60 метров уже на горизонте. Хватит хныкать и делить власть!

Новости

alt

Пленарное заседание Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15) в Женеве одобрил выделение диапазона 5351.5-5366.5 кГц любительской службе на вторичной основе с лимитом мощности 15 Вт эффективной изотропной излучаемой мощности (ЭИИМ). Решение 18 ноября по пункту 1.4 повестки дня было принято! В  некоторых регионах, но не в США, будет разрешено до 25 Вт ЭИИМ. В результате, несмотря на условия, которые являются более строгими, чем ожидалось в начале Конференции, любительская служба получила свое  новое глобальное распределение ВЧ с 1979 года, новый диапазон не будет доступен до тех пор, пока не примет FCC  Конференция и не установит правила работы на нем.

Международный союз радиолюбителей (IARU) группа в Женеве в настоящее время концентрирует свои усилия на выполнение повестки дня ВКР-19. Это вероятно, но не наверняка, что повестка дня будет включать в себя усилия, чтобы гармонизировать распределение радиолюбителей на 50 МГц. Не Предлагаемый пункт повестки дня, чтобы выровнять распределение 160 метров в Районе 1 с остальным миром больше не активно рассматривается.

Повестка дня ВКР-19 будет также, вероятно, создают проблемы обороны спектра, в том числе возможного рассмотрения 144 МГц и 430 МГц радиолюбителей ассигнований для обмена со службой космических операций, и возможного рассмотрения одного или нескольких полосах выше 10 ГГц для 5G смартфон использовать. Границы этих потенциальных элементов оборонительных, однако, все еще в стадии обсуждения.

Команда IARU продолжает контролировать несколько других ВКР-15 предметов, которые, как представляется, быть направился к приемлемых выводов. ВКР-15 по-прежнему путем подписания Заключительных актов 27 ноября.

http://qrznow.com/world-radiocommunication-conference-approves-global-60-meter-allocation/

Переводчик Гугл.

Примечание Н Лаврека:

 

Может и нам удастся добиться?! Главное завершить процесс конфронтации и заняться
всем вместе ... Пока - масса времени и сил тратились совсем не во благо Общества ...
 
73! de UX0FF
 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад