Мама, жарьте рыбу! - Так нету рыбы! - Вы жарьте, рыба будет...

Аналитика и публицистика

alt

Александр Евгеньевич широко известен в узких кругах своей исключительной последовательностью, честностью и ответственностью как за свои слова и обещания, так и за поручения, принятые им к исполнению. Вспомним хотя бы наиболее яркие факты - этапы большого пути.

Долгое время Александр Евгеньевич в роли координатора рабочей группы занимался разработкой изменений и дополнений к Уставу ЛРУ. Сказал много слов. На конференции 2012 года попросил немного времени для выдачи результата. Конференция продлила срок действия рабочей группы до марта 2013.  На заседаниях Исполкома ЛРУ на все вопросы по поводу готовности нового Устава отвечал - вот-вот будет, уже почти все готово, сейчас-сейчас... Со временем тон его изменился, стал требовать назначить на Исполкоме принятие нового Устава. Ему говорят - давайте проект, будем обсуждать, а принимать его можно только конференцией. Ответы были в стиле старого анекдота "Мама, жарьте рыбу! - Так нету рыбы! - Вы жарьте, рыба будет"...

В итоге, так и не дождавшись вразумительного ответа, Исполком назначил проведение Совета ЛРУ. На Совете г. Филиппов также не смог объяснить - "А где же проект Устава?" На конференцию 2914 года он так и не прибыл, не отчитался за порученные дела...

На Исполкоме поднимался вопрос о зависших в "Интербанке" средствах ЛРУ. Поскольку банк ликвидировался, вопрос о возврате был перенесен в юридическую плоскость: иски, суды и т.д. Т.к. Александр Евгеньевич сам рассказывал про свои юридические навыки, решением Исполкома ему было поручено провести все необходимые юридические действия - подавать иски, оформлять претензии, заявления в суд и др.  Согласился.

Результат - НОЛЬ! Ничего никуда не было написано, подано... Zero!

На заседании Совета 2013 года г. Филиппов высказывал претензии по поводу формы, в которой был подан бюджет ЛРУ на 2014 год, она ему не понравилась (хотя и не отличалась от всех прошлых лет). Ладно, Совет пошел ему навстречу и поручил ему же доработать форму по всем нормам. Сам же Александр Евгеньевич голосовал ЗА бюджет и это решение.

Результат - после долгих затяжек ОТКАЗАЛСЯ выполнить поручение Совета и НИЧЕГО не сделал.

Налицо - НЕвыполнение поручений Исполкома, Совета, Конференции.

Под конец 2013 года, посчитав себя обиженным и непонятым, огласил свое решение о снятии с себя должности вице-президента ЛРУ и выходе из состава Исполкома. Ладно. Но вскоре забыл и об этом и начал везде писать, что он вице- и член Исполкома, а его не приглашают!

Это далеко не все факты, просто наиболее заметные...

Це все тому, що послідовний! :-)

По некоторым сведениям, его даже не взяли сейчас в состав той команды, что захватила Лигу, хоть он и просился...

Ну в состав не взяли, а методы переняли (или кто у кого?)

В июне 2015 мне позвонил Боря Самарцев UT7UT, мы с ним и раньше были в хороших отношениям, ездили по островам и т.д. Кстати, еще в марте этого года Боря мне звонил и специально подчеркивал, что "вроде ходят слухи, что он хочет быть Президентом ЛРУ... Так вот это НЕПРАВДА, не хочу, не буду!" :-)

В июне разговор был очень мирный. Суть его - давайте искать компромиссы, нужен мир в Лиге, дружба. ОК, кто ж против! На мой вопрос, читал ли он Устав ЛРУ? - ответ "Да так, просматривал"

В итоге я ему предложил компромисс на основе Устава ЛРУ - если Боря найдет там пункт, описывающий полномочия какой-либо рабочей группы по созыву какой-то конференции ЛРУ - мы согласимся с ним. Без этого - по Уставу - конференцию имеет право созвать ТОЛЬКО Совет ЛРУ, который состоится осенью 2015 года и который, очень вероятно, назначит внеочередную конференцию. Еще раз - это исключительно полномочия Совета ЛРУ. Если по Уставу, а не по беспределу. Пригласил его. Боря обещал подумать, "попросить денег у Ананьева на поездку" :-)

Через пару недель за подписью Самарцева приходит мне письмо с просьбой о передаче дел, согласно решения собрания 30 мая и записи госрегистратора. Видимо, нашел пункт в Уставе, но мне не сказал :-)

Я письменно ответил - прошу предоставить заверенные нотариально копии полного протокола заседания от 30 мая и акта регистратора (а не ксерокопию ксерокопии, как было в конверте). Ответа нет до сих пор, прошло более месяца с момента доставки моего письма (есть квитанция почты, получил некто Давыденко). Документы у меня на руках.

Видимо в духе поиска мира и компромисса в нашей Лиге Борис устроил грязную возню в Кировограде, всеми силами пытаясь сорвать плановое уставное мероприятие ЛРУ - Совет, назначенный еще в 2014 году. В ход пошли грязные приемы, подробнее может рассказать Сергей UY9VY, который был на передовой и сам в недоумении от их методов... По словам Сергея, Борис обещал ему приехать на нашу конференцию, возможно и не один, были предложения вместе искать компромиссные пути выхода (а давайте соберемся вместе, поговорим - так давайте!)... Но... не сложилось (денег не дали?)... :-) Это по поводу стремления к компромиссам...

Длинновато получилось, пока прервусь. Это просто для того, чтобы все понимали, с чем и с кем нам приходится иметь дело...

Удачи!
      Vlad        UT0FT - UW2F

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад