Продажи миниатюрных компьютеров Raspberry Pi достигли 5 млн штук

Новинки продукции для радиолюбителей

Продажи миниатюрных компьютеров Raspberry Pi достигли 5 млн штук

Компания Raspberry Pi Foundation объявила о размерах продаж миниатюрных компьютеров, которые она разрабатывает и продвигает. Спрос на эту продукцию оказался высоким.

Сообщается, что за все время существования мини-ПК Raspberry Pi они разошлись в количестве 5 млн штук. С недавних пор на рынке доступно новое поколение этого продукта стоимостью 35 долларов.

Компьютер Raspberry Pi размером с кредитную карту появился на коммерческом рынке в конце февраля 2012 года. Спустя год разработчики этого необычного изделия зафиксировали миллион проданных экземпляров. На удвоение этого показателя ушло около 10 месяцев. В августе 2014 года было объявлено о продаже 3,5-миллионного устройства.

Raspberry Pi позиционируется как образовательное устройство: оно часто выступает "мозгом" для любительских роботов и другой электроники. В начале феврале 2015 года была представлена новая версия этого компьютера, оборудованная четырехъядерным чипом Broadcom BCM2836 с тактовой частотой 900 МГц, графическим ускорителем Broadcom VideoCore IV и 1 Гбайт оперативной памяти.

Отмечается, что Raspberry Pi Foundation каждые четыре месяца продает по 1 млн своих миниатюрных компьютеров.

http://internetua.com/prodaji-miniatuarnih-kompuaterov-Raspberry-Pi-dostigli-5-mln-shtuk

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад