Ложь и провокации на способствуют радиолюбительству

Аналитика и публицистика

alt

Групповое фото участников конференции черниговских радиолюбителей.

Нет у меня желания в этом грязном белье рыться. Но терпеть дальше, это поощрять к дальнейшей грязи в адрес всех и вся.

Есть у нас в Украине такой «радиолюбительский» ресурс неопределенной принадлежности, выдающий себя за всеукраинский и даже от ЛРУ якобы. Фактически же сайт этот – это сайт одного, и очень похоже, не вполне здорового лица. Никто из радиолюбителей на тот сайт самостоятельно, со своей точкой зрения «пробиться» не может, т.к. исключительно все, даже краткую реплику, вначале необходимо отправить на «мыло» хозяина-модератора-администратора, а он решит – печатать вас или нет. Форум закрыт. Советская цензура 70-х отдыхает!

А бывает и вовсе невообразимое: ваш материал будет так исковеркан, так перекомпонован, что правдой остается только ваша фамилия в конце. И возразить не можешь, т.к. комментарии не предусмотрены, а на ваши возмущения по «мылу» - нулевая реакция. Если будете сильно доставать хозяина-модератора-администратора – можете попасть в его враги. И тогда вам никто не позавидует и не поможет. Будет «размазывать» вас на этом своем полуфальшивом сайте, пока самому не надоест. Вот так. Так что многие предпочитают не связываться. Никому ведь не хочется, чтобы собственные внуки смеялись с карикатур на родного деда. Перед всеми отмыться – жизни не хватит (воздержусь от цитирования известной еврейской мудрости вследствие ее широкой известности).

Кто-то скажет, да ладно, пускай развлекается, раз ему так нравится. Мало ли чудиков в мировой паутине. Но не все так просто, к сожалению. Сайт этот использует  название и символику всеукраинской радиолюбительской организации. На нем немало рекламы, справочных материалов и информации для радиолюбителей. Имея многолетнюю историю, он отлично гуглится. И многие радиолюбители, в особенности зарубежные,  принимают этот сайт за вполне официальный сайт ЛРУ. Хотя нередко и озадачиваются вопросом, что чтож это за такой сайт ЛРУ, если эту самую ЛРУ имеет за злейшего врага? А законно избираемые руководящие органы ЛРУ начинает «размазывать» едва ли не с момента их избрания? И тогда уже вывод такой: черт поймет этих украинцев. А это уже обидно тем, кто предпочитал бы гордиться страной и представлять ее в мире как цивилизованную, европейскую. Надо ли упоминать какой бальзам на душу от украинских распрей нашим еще недавним соседям? И тут уже, как говорил известный киногерой, за державу обидно…

Раскольническая идеология рассматриваемого сайта и позиция его хозяина не способствует единству украинских радиолюбителей.  И ладно бы, писал правду. Так брешет же постоянно, подтасовывает и фальсифицирует, провоцирует. Сколько грязи вылито на работу сердцевины нашей организации –  QSL-бюро! Причем не за качество его работы как бюро, а против личности его руководителя. Сколько карикатур, прозвищ, грязных стишков и намеков против женщины. Никакого приличия. И эту всю грязь читают тысячи радиолюбителей всего мира. Разве патриот Украины так может поступать? В конце концов, это внутреннее дело организации и незачем его выносить на весь мир. Существуют иные пути решения вопроса.

Ныне хозяин-модератор-администратор взялся поддерживать группу товарищей, желающих провести учредительную конференцию, как понимается, новой радиолюбительской организации. Я далек от мысли, что носители уважаемых и известных в радиолюбительской Украине фамилий (если верить ресурсу, конечно) пойдут на сепаратистский захват власти в уже давно существующей 3-тысячной организации с легальным руководством. На данном этапе «группа товарищей» уж точно никого не представляют в ЛРУ и свои полномочия от имени существующих областных отделений ЛРУ представить не смогут. Если хотят создать новую организацию – имеют право. А внутри существующей, они могли взять власть лишь в рамках регламента, т.е. через выборы – они этого не сделали. Может случиться раскол. К сожалению, серьезно обсудить проблему негде. А то можно было бы предложить инициаторам для начала подсчитать свой средний возраст. Не он ли не позволил оторвать свои задницы от кресел и поехать в Затоку полным составом, чтобы абсолютно легитимно взять власть? И вообще мужики, передавайте власть молодежи, создавайте преемственность поколений, думайте о будущем украинского радиолюбительства. Не позорьте страну.

А тем временем «наш герой» на своем сайте громогласно разоблачает «фальшивость» представителей областных отделений и делегатов отчетно-выборной конференции ЛРУ в Затоке. Понятное дело, брешет и подтасовывает. К примеру, на сайте пишет: «Никто с членов ЛРУ г. Чернигова не делегировал председателя UT8RN на сходку в Заливе. Не было конференции ОО. И, стало быть, прогулка UT8RN в Залив была частной. За счет взносов членов ЛРУ».

Брешет. Причем сознательно. Так как ему прекрасно известно, что не смотря на все его со товарищи старания по срыву областной конференции, она состоялась в Соколином Хуторе, близ заповедника «Качановка». Имеются фото, видео и полная запись этого мероприятия. Была информация от 20.07.2014 на сайте Черниговского ОО ( http://www.ham.cn.ua ) с общей фотографией всех участников, в чем каждый хоть сейчас может убедиться. Он знает, что на этой конференции кворум был с большим запасом и что делегатами в Затоку были избраны UT8RN и UT5RX.

Зная все это, продолжает врать на весь мир! А если так, то какой повод верить его остальным «мараниям» об областных конференциях в других областях?! И, главное, на «его сайте» никто же возразить не может! Никто сообщить правду не может! Нет доступа. Все под контролем! Вызывает удивление, что и он в списке упомянутой «группы товарищей» по созданию новой (или расколу существующей?) радиолюбительской организации. И никому не стыдно, что их фамилии рядом с таким себе украинским бледным подобием «ПТН-ПНХ». Они что, с такого фундамента, замешанного на лжи, провокациях и самозванстве собрались стартовать?

Поэтому друзья извините, что пришлось воспользоваться открытостью сайта «РАДОН». Другой возможности просто нет. Да и за псевдонимом пришлось скрыться, т.к. нет желания быть размалеванным на том же сайте самозванца. Всем ведь не объяснишь, что юродивым не удивляются. А сайт-провокатор таки по прежнему продолжает многих вводить в заблуждение. Неужели среди радиолюбителей нет грамотных юристов? Ведь преднамеренная подача ложной информации с целью введения в заблуждение, должна же как то преследоваться? Либо должны быть установлены признаки «шахрайських дій», за что предусмотрено от 3 до 12 лет. Но далее молчать и делать вид, что ничего не происходит, это способствовать и поощрять происходящему.

Роман Черниговский UR0R
 

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад