Гонения на Олега Михайлова, позывной "Гранит", - члена СРР

Юридические аспекты

Мужчина, который официально является радиолюбителем, пытается доказать соседям безопасность своего оборудования

В редакцию портала несколько раз обращались женщины, живущие в Чебоксарах по улице Энгельса. Жильцы многоквартирного дома жалуются на то, что на них направлены опасные радиоантенны, которые влияют на самочувствие и здоровье людей. Корреспондент "Pro Город" разобрался в ситуации.

- На крыше дома стоят странные антенны, которые влияют на самочувствие жителей, - негодует

- В прошлом году один предприимчивый мужчина по имени Олег установил на крыше нашего дома две радиоантенны длиной по 10 метров, - говорит другая женщина. - Радиотелефоны жильцов перестроились на его позывные. Но самое страшное - у нас ребенок 9 лет заболел серьезно , которой теперь лечится в онкологическом отделении. Мы написали жалобы в Государственную жилищную инспекцию и в Роспотребнадзор. В итоге пришло соответствующее предписание, но подозрительное оборудование осталось на месте

alt

Как оказалось, владельцем данных антенн является радиолюбитель Олег Михайлов (позывной "Гранит"), который является членом Союза радиолюбителей России и регионального отделения, а также лидером чебоксарского авторадиоклуба.

- Я подвергаюсь постоянным нападкам со стороны женщин преклонного возраста, которые обвиняют меня во всех смертных грехах, которые происходят в доме. Якобы из-за меня родился мертвый ребенок, другой мальчик, который живет на первом этаже заболел раком крови, - рассказывает Олег. - Мои антенны являются абсолютно безопасными для здоровья. Они имеют государственную сертификацию и свободно продаются в магазине для радиолюбителей. Неподалеку от нашего дома находится телевышка, которая имеет радиоизлучения намного большей мощности, но все внимание приковано именно ко мне.

По требованию горожан разобраться в проблеме пришли сотрудники Роспотребнадзора. Работники ведомства сделали замеры электромагнитных волн и определили плотность потока энергии от радиосредсв на верхних этажах многоквартирного дома. В результате исследований оказалось, что радиоволны имеют в 10 раз меньше энергию, чем допустимо санитарно-эпидемиогическими нормами. В радиорубке сила электромагнитных волны также значительно ниже нормы. Предписание Жилинспекции о демонтаже радиооборудования после ознакомления с документальными подтверждениями того, что все в порядке, было отозвано.

Возмущенные жители продолжают жаловаться в различные инстанции, чтобы с крыших их дома убрали антенны.

- Соседи ходили ругаться в нашу управляющую компанию. Там они обвиняли сотрудников в том, что те, якобы, получили от меня взятку, - отмечает радиолюбитель.

Олег Михайлов, чтобы устранить разногласия, пригласил всех заинтересованных людей, в том числе и СМИ, принять участие в публичном слушании во дворе дома по улице Энгельса. Портал "Pro Город" следит за развитием событий.

http://m.pg21.ru/publicnews/view/286

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад