Перенести дату конференции ЛРУ нет возможности

Будни ЛРУ

На заседании Совета ЛРУ в сентябре 2013 года по результатам обсуждения было принято решение о проведении отчетно-выборной конференции ЛРУ в сентябре 2014 года в Одесской области. Это решение было опубликовано в материалах Совета на сайте ЛРУ. Исполком ЛРУ по поручению Совета уточнил конкретные даты проведения конференции 6 - 7 сентября 2014 года.
После публикации этой информации прозвучало несколько предложений об изменении места и времени проведения отчетно-выборной конференции.

Давайте попробуем спокойно и без излишних эмоций разобраться в ситуации, опираясь не на слухи и предсказания, а на документы ЛРУ, Законы Украины и проверенные известные факты.

Итак. Согласно Устава ЛРУ:
--------------------------------------------
п. 5.8.
..............
Дата, мiсце проведення, порядок денний та регламент роботи конференцiї ЛРУ визначається Радою ЛРУ ....
--------------------------------------------

П.п. 5.8, 5.9, 5.10, 5.11, 5.12 и др. высший орган ЛРУ - конференция, далее по иерархии - Совет, Исполком, Президент и т.д. Именно в такой последовательности.

Т.е., решение Совета о месте и времени проведения конференции может изменить только конференция ЛРУ (или Совет). Ни Исполком, ни Президент не имеют такого права. Равно как и те или иные группы членов ЛРУ.

Совет принял решение с учетом того, что нельзя продлить полномочия органов управления ЛРУ, но сократить их - вполне правомочно, И все члены Совета и Исполкома осознанно пошли на такое решение.

По поводу "сложившейся на Украине общественно-политической ситуации" и т.д. Давайте отделять реальные факты от пропаганды недружественных Украине СМИ. В Украине не введен режим ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ! Проводится АТО - антитеррористическая операция. И проводится она не на ЮГО-востоке Украины! На востоке, в двух областях  Луганской и Донецкой. На юге нет никаких боевых действий! В целом, как и по всей стране, за исключением региона Донбасса - проведения АТО, ситуация на Юге относительно спокойная. Не надо спекулировать слухами, о которых вы не имеете представления.

Конечно, всем тяжело - всему народу Украины. Трудно загадать, как будут развиваться события в будущем. Но государственные органы Украины - Парламент, Правительство, Президент - намеренно не вводят в стране режим военного положения, дабы иметь возможность осенью провести выборы в Парламент. Напомню, в случае введения военного положения отменяются все выборы, прекращается или ограничивается деятельность общественных организаций. Не дай Бог - тогда о работе и выборах в ЛРУ пришлось бы забыть до окончания действия ВП.

Поэтому. В сложившейся ситуации - действительно тревожной и непростой - давайте проявим выдержку и ответственность. У нас нет возможности и оснований отменить решение Совета ЛРУ о месте и времени проведения конференции.

Отчетно-выборная конференция ЛРУ состоится 6 - 7 сентября 2014 года в районе Затоки Одесской области. Убедительно прошу всех делегатов от областных отделений, членов Совета и комиссий ЛРУ подготовится к проведению конференции и прибыть для участия в ее работе. От нас с вами зависит судьба нашей организации.

Конкретная и подробная информация о размещении делегатов будет оглашена в ближайшее время.

Проекты документов для работы конференции размещены на сайте ЛРУ:

http://uarl.org.ua/news/zvitno_viborcha_konferencija_lru_2014/2014-08-08-240

На этом же сайте будут размещаться дополнительные справочные и информационные материалы по работе ЛРУ и подготовке к конференции.

Спасибо за внимание и понимание.

Президент ЛРУ Владимир Грищенко UT0FT

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад