Прифронтовые записки

Клубная жизнь

alt

В последние 20-30 лет выезд на полевой день - святое. Празник души, приятное время подготовки. Бесконечное улучшение антенн и аппаратуры. В последнее время наш маленький, но споенный коллектив UY2IF+UT2IV+US2IR+UT2II. Хорошо выступал в полевых тестах, оставаясь практически трезвыми к концу тестов.

И очередную неудачную антенну ложили быстро и легко. Валера UY2IF отвязывал оттяжку, я толкал у основания, а два Виктора,разбегались в разные стороны.Это как бы на удачу ,но и что бы не зацепило.

В этом году решали как и куда можно выехать.Было предложение взять с собой сразу два флага, Украинский и ДНР.

Но могут загасить нашу полевую точку с двух сторон. Решили запасной вариант, на даче в Опытном. Моя задача была в четверг перед тестом,востановить прошлогоднюю антенну. Но вечеом был задействован на хоз работы с правом отгула в пятницу и выходные. как бы OK! Но в пятницу нас сженой разбудил грохот орудий. Из реального рассказа соседа.

Он утром рано пошел на рыбалку .Ставок на 4 улицы ниже нас. За ставком, трасса, поле , аэродром.Говорит, где-то в 5 утра к берегу подьехали 2 машины "Газели". К одной прицепленна пушка,а с другой выгрузили миномет. Начали стрелять по ближнему локатору. Белый шар диаметром15-20 метров на постаменте.Попали подпалили и удрали. АТО-вцы ответный огонь из аэропорта. Один снаряд попал на две улицы ниже во двор. Побило машину во дворе и осколками стекла ранило руку хозяина. Тот же сосед посоветовал не поднимать и не вертеть перед ДНРовцами антенну. Могут принять за наводчика и для острастки кинуть пару мин . Поэтому впервые за много лет пришлось работать в DL-dx_rtty. Как раз удачно сохранились диполя после ОЗЧУ. Вывод такой диполь на 40 м все же не хороший вариант для 21 мгц. И на диполь для 20м надо ставить симетрирующее устройство.Во время ОЗЧУ с 100 ваттами не заметил.,а при включении усилителя в rtty комп зависает. Отработал первые 6 часов и хватит.

После теста возвращался в Донецк вместе с догонявшими основную колону боевиками.

С утра, когда пришел в свой магазин, видел человек 40 . Все с оружием, и удивительно чисто одетые в комуфляж.

 

UT2II Леонид
urcontest@yahoogroups.com

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад